ArtFlection 2015 и тренд на модные ярмарки

27 Мар
2016

Помнится в школе организовывались ярмарки выходного дня, когда родители усиленно что-то лепили, шили и готовили, чтобы потом сказать, что это изделия детишек, а другие родители должны были что-то купить, ну или по крайней мере явиться и создать гудящую толпу.

Это было довольно весело, хотя и не совсем понятно самому ребенку. Но вот детишки подросли и теперь уже могут осознанно посетить либо в качестве мастера, либо в качестве простого посетителя, такую ярмарку, тем более что они стали модным трендом.

Если вдуматься, то где еще человек, который умеет что-то делать, может продать продукт своего творчества? Да нигде. Ну может конечно опубликовать в фейсбуке/вконтакте, но только если знакомых и друзей у него меньше 100, то они все это дело залайкают, пожелают удачи и все. Можно конечно дарить изделия знакомым и надеяться, что они кому-то расскажут и т.п. Это тоже работает крайне плохо, если ваши знакомые не из ГосДумы, а вы – не светская львица.

Создать свой сайтик и вылезти по запросам в сети практически нереально, поскольку в раскрутку обычно вкладываются очень большие деньги тех, кто занимается тем же чем и вы, но на более массовом уровне, а большинство запросов будет с приставкой «дешево», что вас конечно не устроит. Платить бешеные деньги за директ, фесбук и прочие прекрасные рекламы за клик – очень дорого и малоэффективно. Ну разве что вы делаете что-то супермегапупер редкое, но очень востребованное.

Еще есть сайт livemaster.ru, на котором огромное количество мастеров выставляют свои работы, но на этом сайте в основном мастера и тусуются :)

Так что ярмарка – это чуть ли не единственный способ заявить о себе в реальности живому человеку.

На одной из таких ярмарок, которая проходила в первые выходные августа, я участвовала со своими изделиями бренда RANGA Performance.

Выставка-ярмарка ArtFlection 2015 проходила в здании Центрального Телеграфа на Тверской, 7. Это большое светлое пространство, на котороым собралось огромное количество участников с действительно необычными товарами, которые не встретишь больше нигде. По крайней мере вместе :)

Я участвовала в партнерстве с сайтом Brasl.ru, который под своей вывеской собрал самые интересные и креативные изделия, которые можно было купить на выставке или просто взять визитки и рекламки, чтобы позже связаться с изготовителями. Спасибо ребятам!

На фото команда Brasl.ru с креслом-пуфиком, подушкой и фото-чехлами от RANGA Performance.

Центральный Телеграф.

Пространство ArtFlection внутри Центрального Телеграфа.

Команда Brasl.ru среди дизайнерских изделий, которые представлены также на сайте проекта brasl.ru.

А это уже мои изделия - дизайнерский пуфик, декоративная подушка и чехольчики для объективов RANGA Performance.

Дизайнерские чехлы для объективов RANGA Performance.

ArtFlection 2015

Вцелом я очень не люблю тренды, но ярмарки – это один из немногих, которые действительно работают для человека. Хотелось бы конечно, чтобы аренда стоила поменьше ;)

А после посещения ArtFlection я заехала на продуктовую ярмарку выходного дня и купила настоящее вкусное сало из Белоруссии и вяленую колбаску из Бреста. Вкусно!

Всем счастья и позитива!

Комментировать

Наверх