Весна. Природа. Шашлыки.

9 Май
2016

Нет времени прекрасней, чем весна. Весна – это начало, возрождение, красота в ее зачаточном состоянии. Маленькие изумрудные листочки на голых ветвях и трогательные цветы, пробивающиеся сковь серый слежавшийся за зиму покров.

Для городского жителя, весна – это возможность вынырнуть из гула и суеты города на природу. Уже месяц назад можно было наблюдать толпы москвичей, ринувшихся жарить шашлыки в парках города. Но разве это кайф? Для меня такое действо, как «шашлыки», всегда символизировалось с соприкосновение с природой, с возможностью покинуть город и ощутить запах леса, смешанный с уютным запахом костра, жаром углей и в конце-концов слегка обугленного мяса.

Дела-дела-дела.. когда ты – начинающий бизнесмен, дел всегда так много, что май становится неожиданностью. Приятной неожиданностью :) Не воспользоваться этим моментом прозрения было бы преступлением! Поэтому замариновав куриный шашлык, мы отправились его жарить в Подмосковный лес. Это место мы нашли года 3 назад и неизменно приезжаем сюда и пожаришь шашлык, и собрать землянику на поляне.

Начало мая балует нас солнцем и голубым небом.

Первые цветочки.

Вольво в огне :)

Березки и голубое небо.

Лесные цветы.

Смешанный лес и тени.

Красота в чистом виде! Сразу вспоминается «Осенний марафон», когда герои фильма идут за грибами и Харитонов спрашивает у профессора Хансона: «Ну как, нравится наша природа?», а тот отвечает: «Нравится, да.» Без всяких рассуждений о политике и р., я могу сказать, мне тоже нравится, да!

Трогательные полевые цветочки пробиваются сквозь прошлогоднюю траву и веточки.

Природа Подмосковья.

Красные муравьи оказывается не прочь полакомиться березовым соком.

И пару слов о шашлыке, точнее о маринаде для шашлыков.
Классическим маринадом для куриного шашлыка является смесь соевого соуса, ложки меда и чеснока. Я добавила еще семена кунжута, немного красного острого перца и паприки. НО все получилось не так как надо, поскольку мед я взяла грешичный, а соус Sempio. Это было ошибкой. Соус не подходит, он не достаточно соленый, а гречишный мед имеет довольно специфический запах. Вывод: соус надо брать либо другой (идеально Kikkoman, но он очень дорогой, нужно пробовать варианты), либо досаливать, а мед брать классический цветочный, либо высокогорный. В остальном шашлык получился сочным, а в сочетании с соусом из домашнего майонеза и кетчупа – вкусным :) Кстати, если вы соберетесь готовить шашлык, замаринованный подобным образом, жарить его нужно на хорошо прогретых углях, без огня, поскольку мед подгорает. Курицу и мариновать и жарить нужно с кожей, она обгорает, но ее легко снять, зато весь сок остается внутри.

Солнце заходит, делая цвета природы более глубокими.

И, когда солнце уже ушло за горизонт, осталось только небо, переливающееся оранжево-голубыми и фиолетово-коричневыми красками.

Друзья, бывайте хоть иногда на природе вне города, это не только полезно, но и красиво, это настоящий отдых душой.

PS И стояние 3 часа в пробке на обратной дороге :)

Комментировать

Наверх