По грибы

3 Сен
2016

Вчера ранним утром спонтанно решили поехать за грибами. Первая страница гугла выдала по Дмитровке деревню Хорошилово как грибное место.

В 6 утра были на месте. Всего 1 машина была припаркована на бетонной дороге у леса. Мы повернули по указателю на деревню и пошли в лес.

В лесу сыро, мягко, приятно пахнет от земли, нет комаров, тишина и хруст веток под ногами.

Лесная подстилка

Огромное количество мухоморов! Какие же они красивые! Вот что значит дизайн в природе, прямо как вся наша реклама – красиво, но лучше не брать  :)

Мухоморы

Поскольку в грибах мы разбираемся слабо, то приняли решение брать только самые надежные – с трубчатыми шляпками, т.е. белые, подберезовики и подосиновики. Хотя вокруг было очень много грибов, которые явно съедобные, но лучше взять меньше, но надежнее!

Белый гриб

Подберезовик

В итоге основным нашим грибом стал подберезовик, нашлось немного белых и всего парочка подосиновиков. Судя по фото, которые уже посмотрели постфактум в сети, гриб с зеленовато-желтой шапкой – груздь, т.е. по категориям находится в самой высшей наравне с белым, но мы их не брали  :)  И ладно, другим осталось больше!

Неизвестный съедобный гриб

На деревьях росли аппетитные грибы, похожие на яичницу.

Грибы на деревьях

Весь в белом Д’Артаньян – бледная поганка.

Бледная поганка

Лес очень красивый, но мокрый и в нем, н имея компаса, легко заблудиться.

Подмосковный лес

На одной из сторон леса располагалось поле, покрытое туманом, росой и красочными кашками.

Полевые цветы кашки Поле

На счет других – выдача гугла – штука серьезная, когда мы уезжали, что было в 10 утра – вся дорогая была заставлена машинами, а в ее начале дежурил пост ППС, мало ли что от этих грибников ожидать  :)

Грибники

Кстати, хорошо, что взяли с собой запасную обувь и одежду – промокли основательно. А еще в лесу нужен настоящий компас, поскольку айфоновское приложение постоянно меняло север, а мы слегка заблудились.

И еще в попытке въехать хитрожопо на заболоченную просеку проверили внедорожные свойства вольво – работает, выехали, хоть и скользко на городской резине.

Volvo XC70

Чистка грибов закончилась тем, что большая часть шляпок была отправлена в мусорное ведро, поскольку вкусные грибы любят не только люди, но и насекомые. Несколько часов вымачивания в подсоленной воде, жарка на любимой тяжеленной черной сковороде и готовы просто офигитительные грибы с луком, от которых невозможно оторваться!

Лесные грибы

Грибы после чистки

Жареные лесные грибы

Комментировать

Наверх