Запрет катания на велосипедах на центральной части ВДНХ

5 Май
2017

В первый теплые и солнечные апрельские деньки поехали мы по традиции открывать вело-сезон на ВДНХ. Надо сказать, что я большую часть сознательной жизни каталась на роликах и велосипеде на ВДНХ. Помимо того, что сама территория огромна, есть много мест, где можно учиться прыгать или ездить задом, в некоторых местах наносилась разметка, и это не говоря о кольцевой, по которой можно было часами наматывать круги. В последние годы в парке работали вело-прокаты, которыми пользовалось довольно много посетителей.

В этот раз нас ждал сюрприз – выехав из Ботанического сада на территорию основного ВДНХ, и проехав по кольцевой, обнаружили, что на каждом повороте с кольцевой на центральную аллею стоит запрещающий движение велосипедистов знак. Не поверила своим глазам, сфотографировала.

Зайдя на официальный сайт ВДНХ, обнаружила правила поведения на территории ВДНХ, которая кстати целиком является жилой зоной с приоритетом для пешеходов, а на кольцевой запрещено кататься на роликах! Вот так да :) Но о велосипедах на центральной части не было ни слова. Поэтому я отправила запросы и на официальный сайт ВДНХ и на mos.ru.

Далее идет ответ от Департамента Городского Имущества Города Москвы, который полностью повторяет полученный до этого ответ от ВДНХ, с небольшой лишь разницей – в этом ответе есть последний абзац, о том, что планируется сделать велодорожки, конечно же без указания сроков и места.

Печальный итог: велосипедистам на ВДНХ не рады.

Почему? Ну тут все просто – в системе монетизации советского прошлого нет места людям, которые не тратят деньги. По центральной части должны гулять парочки, жрать в ресторанах, родителя с детьми, которым купи то, купи сё, а люди, которые просто катаются и максимум водички купят, а скорее всего она у них с собой – нафиг не нужны. Законы рынка, чего ж вы хотели. Справедливости? Ха-ха-ха, не для того деньги в реставрацию вкладывались!

Суки.

Комментарии закрыты.

Наверх