iPhone SE с пожизненной гарантией Евросети и переносной батареей

22 Июл
2017

iPhone SE с пожизненной гарантией от Евросети

Пост для тех, кто без айфона жизни не представляет, однако раскошеливаться на последние модели не готов.

Мой iPhone 4 работал 7 лет и работает до сих пор. Но конечно морально он устарел, тупит и когда-то его все-равно прийдется менять.

Мой выбор – iPhone SE. Это промежуточная модель между 5 и 6, т.е. корпус у нее от пятерки, а начинка от 6-ки. А поскольку модель старая, на нее крайне привлекательная цена, особенно в Евросети.

В Евросети действует акция – если при покупке смартфона, набираете аксессуаров или услуг на 3000, то на сам смартфон будет скидка 2000.

Давайте по цифрам, они есть в чеке на картинке, но напишу отдельно.

Сам iPhone SE с 32 гб памяти стоит 19990 – скидка 2000 = 17990.
Пожизненная гарантия от Евросети – 2799.
Переносная батарейка – 999.

Итого: 21788

Да, даже это нифига не дешево, но если учесть, что для меня айфон – не игрушка, а одна из составляющих рабочего процесса, которая при этом синхронизирована с рабочим маком и ноутом мак, то ценник за грядущее, надеюсь что многолетнее использование, оказывается разумным.

Небольшие заметки по переходу с 4 на SE:

- восстановление через itunes очень простое и быстрое, все программы и системные настройки со старого айфона восстанавливаются на новый и ничего, кроме введения паролей в почтовые ящики делать не нужно
- все летает, камера отличная, ощущения соответствуют ожиданиям
- очень удобно и секурно пользоваться отпечатком пальца вместо ввода пароля
- форма наушников намного удобнее
- Siri жжот! Спросила у нее – кто ж на свете всех милее? Она ответила – Вы, Марго, вы на свете всех милее. Шутка. А если серьезно, конечно вы на свете всех милее.

Прошло 6 месяцев.

С айфоном все ожидаемо отлично, а вот переносная батарейка – фуфло полное:
1) не смотря на то, что батарейка покупалась в Евросети в довесок к айфону, провода для айфона не было, т.е. нужно было искать какое-то решение или использовать только для хайскрина, что и было сделано всего 1! раз за пол года
2) кнопка на верхней панели, которая включает фонарик постоянно в сумке сама по себе нажималась и фонарик регулярно освещал тьму внутреннего пространства, что не только несколько удивляло при открытии сумки, но и разряжало батарейку
3) сдохла эта зараза в октябре, просто отказалась заряжаться от сети, итог – вещь бесполезная, ну или нужно выбирать переносную батарею более сознательно, читая отзывы

Из нового

Стекло айфона стало издавать щелчки при нажатии и чуть-заметно отходить. Нужно найти время обратиться в Евросеть и проверить гарантию/страховку.

Комментировать

Наверх