Лучшая в мире чебуречная – Дружба

5 Апр
2018

Если к вам в приехали гости из другого города, не спешите вести их в Кремль или Третьяковку, даже если это друзья из культурной столицы, не стоит сходу приглашать их отобедать в очередном модном заведении, лучше сразу в чебуречную! Да не оскорбится душа читающего, именно в чебуречную, при чем в лучшую на всем белом свете, по крайней мере на мой скромный, но притязательный вкус москвича.

Чебуречная Дружба существует с незапамятных времен и претерпела минимум изменений по сравнению с другими заведениями Москвы. Такое ощущение, что там даже персонал не меняется.

Что в ней такого замечательного, помимо колорита? Чебуреки с бульоном!!!

Не просто сухой чебурек, а такой, который нужно кушать свернув его пополам, из которого вытекает на пластиковую тарелочку горячий бульончик, второй чебурек в нем слегка размокает, становится просто космически вкусным, пока вы доедаете первый, и вуаля – восторг!

Нет, не нужно водить гостей по всем «совковым» местам Москвы, но эта чебуречная – особенная и того стоит. Находится она прямо около метро Сухаревская.

Чебуречная Дружба

Внутри чебуречной высокие столы за которыми можно есть только стоя, а из еды только чебуреки. Есть напитки, но если вы пришли только за чебуреками, к ним можно ничего не брать, поскольку они очень сочные. Сюда частенько захаживают те, кто любит выпить беленькой, да и вообще можно встретить странных людей, от персонажей бомжеватого вида, до модных хипстеров и водителей дорогих авто, берущих целую стопку чебуреков с собой, видимо для шефа.

В годы моей юности в чебуречной было как в Англии – два крана, холодный и горячий, воду нужно было смешивать в процессе мытья рук, сейчас нормальный кран, мыло и сушка для рук. Все остальное осталось также.

Чебуречная Дружба

Оптимальное количество чебуреков на 1 человека – 2-3 штуки.

Чебуречная Дружба

Чебуречная Дружба

Комментировать

Наверх