Архитектура современной Москвы

Стадион ВЭБ-Арена, он же ЦСКА, он же Песчанка

Я помню старую Песчанку еще со школы. Знаменитый серебряный сезон при Долматове смотрела со старых скамеек покупая билеты задешево по КЛС. Романтика 🙂 Место было уютное, но устаревшее, поэтому решение строить новый стадион назревало. Получилось долго и дорого, точнее ооочень долго и ооочень дорого. Дорого настолько, что вроде как стадион на старом месте, вроде как домашний для ЦСКА, но называется ВЭБ Арена, по имени того, у кого пришлось деньги одалживать. А в 2020 до кучи оказалось, что вернуть средства ЦСКА не может, поэтому в счет долга футбольный клуб переходит во владения всё того же всемогущего ВЭБа. Но о чём это я.. здание в итоге получилось самобытное, с интересной геометрией, удобное для посетителей.

Стадион ЦСКА, точнее ВЭБ-Арена
Новая Песчанка

Несталинская высотка

Триумф-Палас — это элитный закос под сталинские высотки на Соколе.

Несталинская высотка Триумф-Палас

Дом с куполом

Частенько проезжая по хорде в районе улицы Народного Ополчения замечала купол какого-то здания в глубине домов. Издалека казалось, что это какая-то старая постройка. Как только выдался свободный погожий денёк решила посмотреть на обладателя купола поближе. Оказалось, что это очередной элитный ЖК на улице Расплетина. Как и Триумф-Палас застройщиком оказался Дон Строй. Видимо архитекторы данной организации имеют тягу к копированию советской архитектуры. Стоит отметить, что копирование советского в элитное. А для всех остальных — современные раскрашенные обрубленные хрущевки-собянинки. Это я к тому, что частенько в таких домах живут так называемые «либералы» от элиты, которые любят ругать проклятый совок. Вот уж злая ирония 🙂 И еще штришок — в здании располагается Наркоконтроль, что не может не наводить на множество мыслей 😉

ЖК Новая Звезда, ул.Расплетина, 14

Новый Карамышевский мост

Этот мост позволил ликвидировать пробку, в которую неизменно вставали все, кто хотел переехать через канал в Крылатское, либо свернуть на Карамышевскую набережную. Ну и конечно позволил ликвидировать огромную сумму в бюджете города в карманы тех, кто сие чудо произвел. Так что как всегда чувства смешанные — вроде и дело хорошее, но как подумаешь, сколько украдено — становится дурно.

Новый Карамышевский мост
Вид на Новый Карамышевский мост со старого моста через Канал им.Москвы

Ходынка

Вид на дома через Ходынское поле, на котором соорудили очередной парк, который конечно же нужен городу. Не людям, а городу, точнее его собственникам. Зачем промышленные объекты и аэродромы, даешь дома, еще раз дома, трижды дома, тц, офисы и парки. И если говорить о парках, то строят их не с благими целями, а просто для того, чтоб при продаже домов написать — дом у парка. А потом на обслуживании парка также зарабатывать денежку. Ну и чтобы нищеброды с окраин могли приехать в парк, потусить там бесплатно и немного почувствовать себя более человеками. Не бывает в современной России иначе.

Ходынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *