Первые шашлыки. Весна пришла!

На улице установилась теплая в меру солнечная погода, а это значит, что пора выезжать из душного города и открывать сезон шашлыков!

Польстившись на рекламу купили шашлык куриный с травами от Петелинки. В принципе шашлык вкусный, НО готовить его, в отличие от свиного, нужно на решетке, поскольку он сделан из больших бедер и отказывается корректно держаться на шампуре. Мы нанизывали один кусок на два шампура, тоже выход, но в случае, если ожидающих горячего сочного мяса всего двое 🙂

Природа же только-только просыпается.. из серо-золотого покрова пробиваются редкие цветочки, почки набухают на деревьях, и лишь елки продолжают радовать зелеными иголками, разбавляя общую картину предчувствия лета. Из животного мира за все время мы увидела несколько божьи коровок, парочку муравьев и одного шмеля. Все они были какие-то заторможенные и совсем не мешали нашему размеренному отдыху.

Дороги — это весенняя катастрофа России. Заплаточная система ремонта дорог и огромные провалы в асфальте. Вчера мы это ощутили на себе. В местах снятия асфальта не сделано никаких пологих съездов/заездов, края высокие и острые, чтобы заехать нужно тормозить на 100%. И, если днем все это еще можно увидеть и объехать/притормозить, то ночью по такой дороге передвигаться опасно, особенно когда свет встречных фар накрывает собой асфальт и не видно ровным счетом ничего. Так что будьте осторожны и, если встанет вопрос, как у нас, постоять в пробке по проверенной дороге, или объехать по разбитой, но без пробки, выбирайте проверенную и освещенную!

Ну и конечно не могу не сказать о том, насколько же комфортно проводить время на природе в кресле-пуфике! Это не роскошь и не каприз, уж весной, когда земля еще холодная — точно. В чем состоит удобство:

1) ТЕПЛО. Гранулы вспененного пенополостирола являются утеплителем, а потому они с одной стороны задерживают холод от земли, с другой — сохраняют тепло вашего тела, когда вы сидите на пуфике. И это не просто пледик или подстилочка, это толстый слой гранул (литров 350-400), который очень надежно защищает от холода и снизу и, если пуфик со спинкой, сзади.

2) КОМФОРТ. Безусловно сидеть в кресле-пуфике гораздо удобнее чем на пеньке, сваленном дереве, пледе или даже обычном раскладном стульчике. Кресло мягкое, но держащее форму, оно подстраиваться под ваше тело и имеет достаточную высоту, чтобы на природе чувствовать себя в домашнем кресле. На нем можно просто сидеть или устроиться поудобнее и поспать, пока кто-то другой суетится у мангала.

3) ЛЕГКОСТЬ. Кресло-пуфик очень легкое, в среднем от 7 до 9 кг в зависимости от материала и степени наполнения. Поэтому даже маленького человека, такого как я, не затруднит донести его до машины и положит в багажник, а поскольку оно бескаркасное, то удобно обтекает все остальные вещи, а не требует к себе жесткого внимания. Ну и на природе у вас не возникнет никаких проблем с тем, чтобы переставить кресло на другое место, если например дым сменит направление.

4) УХОД: даже если кресло испачкается, можно снять внешний чехол и постирать. Обычно для кресел, которые предполагается использовать на улице, я использую снизу водонепроницаемую ткань типа Oxford, а сиденье из обычной мебельной ткани на выбор, либо из махровой ткани, из который изготавливаются полотенца, тогда пуфик можно будет оставлять под дождем.

Купить готовое кресло-пуфик или сделать индивидуальный заказ можно на моем сайте ranga.ru.