Утренняя Маяковка

Качели на Маяковке.

Утренняя Маяковка

5 утра в воскресенье 29 апреля. Этот город просто не может спать в такое время после вчерашних праздничных гуляний. Протрезвевающая молодежь ждет открытия метро. Молодой человек самозабвенно качается на качелях и курит. Спокойствие. И только таксисты, как вороны, кружат в поисках удачи.

Что меня туда занесло в такую рань.. круглосуточный магазин Республика на Тверской. Правда, нужной книжечки по дизайну от издательства Taschen, которое я нежно люблю, не оказалось, поэтому решила хотя бы прогуляться.

Рассвет на Садовом Кольце

Рассвет на Садовом кольце

Памятник Маяковскому на Триумфальной площади

Памятник Маяковскому на Триумфальной площади

А вообще я очень люблю Маяковку и ее окрестности, поскольку именно здесь я начала работу в маленьком коллективе замечательных людей, в котором проработала в итоге 10 лет. Как они все это время меня терпели, а многие продолжают терпеть и по сей день — хз, но начиналось все именно там 🙂

Вся правда о соусе Песто

Вчера первый раз в жизни решила попробовать сделать дома соус песто. Смешивая в блендере ингредиенты перед глазами возникла такая картинка 🙂

Вся правда о соусе Pesto

Коммунарка — хороший белорусский шоколад

Я не фанат Белоруссии, не благоговею перед их молоком и надежностью холодильников Атлант, НО уважаю то, что у них все это есть, а еще у них есть тяжелая сельхозтехника, автомобили МАЗ и много того, что в нашей стране уже нет. Но сейчас не об этом. Просто хочу чтобы не было мысли, что я хвалю шоколад, потому что предвзято отношусь к белорусским продуктам в целом. В целом я скорее куплю отечественное или швейцарское/немецкое и пр. Но с шоколадом все очень непросто. Цены на шоколадки Lindt взлетели до небес, ну или я стала слишком бедная для них. А шоколад я люблю. Покупать же Alpen Gold и прочие сахарные продукты не возникает желания. Бабаевский — просто откровенно невкусный. Не буду все перечислять, я попробовала много разных шоколадок, но любимые так и остались — Lindt с апельсином и Ritter Sport с лесным орехом.

И вот как-то на полках Зельгроса появился шоколад с надписью Коммунарка в крафтовой упаковке. Я не люблю тех, кто использует модные тренды, да и производство Белоруссии немного напрягло, но выбор был невелик, а шоколадка продавалась со скидкой, и я решила попробовать. Оказалось, что молочный шоколад очень приличный, не такой сладкий, каким сейчас делают весь молочный шоколад, даже Тоблерон есть невозможно, сплошной сахар. Через какое-то время купила темный шоколад, потом шоколад с начинкой, трюфельный.. И ни разу не было, чтобы шоколад не понравился. Да, это не швейцарский шоколад, но это просто хороший шоколад, который можно есть постоянно, и он не надоест и не разочарует. Трюфельный — выше всяких похвал.

Вывод: Коммунарка — это очень хороший шоколад по приемлемой цене. Если будете стоять у прилавка и выбирать — рекомендую обратить на него внимание.

И конечно вопрос в пустоту — вашу ж мать, ну почему отечественный шоколад не может быть таким же качественным? В рекламу говна вкладываются огромные деньги вместо того, чтобы просто сделать хороший продукт, который и без всякой рекламы купят. Хотя о чем это я.. рекламу/дизайн и пр. сделать проще, чем производство, и все выиграют. А потребитель? Покупайте швейцарское, если есть деньги, а если нет — жрите говно и конечно.. ну вы там держитесь.

Коммунарка - очень хороший шоколад

Лучшая в мире чебуречная — Дружба

Если к вам в приехали гости из другого города, не спешите вести их в Кремль или Третьяковку, даже если это друзья из культурной столицы, не стоит сходу приглашать их отобедать в очередном модном заведении, лучше сразу в чебуречную! Да не оскорбится душа читающего, именно в чебуречную, при чем в лучшую на всем белом свете, по крайней мере на мой скромный, но притязательный вкус москвича.

Чебуречная Дружба существует с незапамятных времен и претерпела минимум изменений по сравнению с другими заведениями Москвы. Такое ощущение, что там даже персонал не меняется.

Что в ней такого замечательного, помимо колорита? Чебуреки с бульоном!!!

Не просто сухой чебурек, а такой, который нужно кушать свернув его пополам, из которого вытекает на пластиковую тарелочку горячий бульончик, второй чебурек в нем слегка размокает, становится просто космически вкусным, пока вы доедаете первый, и вуаля — восторг!

Нет, не нужно водить гостей по всем «совковым» местам Москвы, но эта чебуречная — особенная и того стоит. Находится она прямо около метро Сухаревская.

Чебуречная Дружба

Внутри чебуречной высокие столы за которыми можно есть только стоя, а из еды только чебуреки. Есть напитки, но если вы пришли только за чебуреками, к ним можно ничего не брать, поскольку они очень сочные. Сюда частенько захаживают те, кто любит выпить беленькой, да и вообще можно встретить странных людей, от персонажей бомжеватого вида, до модных хипстеров и водителей дорогих авто, берущих целую стопку чебуреков с собой, видимо для шефа.

В годы моей юности в чебуречной было как в Англии — два крана, холодный и горячий, воду нужно было смешивать в процессе мытья рук, сейчас нормальный кран, мыло и сушка для рук. Все остальное осталось также.

Чебуречная Дружба

Оптимальное количество чебуреков на 1 человека — 2-3 штуки.

Чебуречная Дружба

Чебуречная Дружба