Barilla №5 уже не та

Помните, как удивляло и возмущало несколько лет назад появление упаковок молока по 950 мл, хлеба 380 гр, круп по 900-800 гр и прочих игр с цифрами. Конечно, не все производители решились на подобные эксперименты, а большинство искусно завуалировали в дизайне. И, казалось, что мы к этому привыкли, но неожиданно меня накрыла новая волна, поскольку коснулась она моих любимых спагетти Барилла №5.

Я так привыкла к неизменному вкусу и качеству Барилла, что не обратила внимание при покупке коробки из 24 пачек в Метро на то, что пачки спагетти теперь не по 500 гр, а по 450. Барилла зажимает 50 грамм! При том, что производится она в России для снижения себестоимости.

За границей Барилла таких фокусов себе не позволяет, проверено в онлайне в австрийском Billa. Вот это то самое black lives matter, только негры — это мы.

Однако, если бы дело было только в весе, то поста бы не было. Со скрипом и негодованием, но понять и принять это можно.

Спагетти стали толще! Я думала мне показалось. Посмотрела на пачку и ахнула — варить 10 минут, при том, что сколько помню свои долгие отношения с №5, их всегда до аль денте варить 8 минут. Т.е. это уже не классические Barilla №5, а не пойми что.

Осознав всё это, первым делом я подумала, неужели сами производители не понимают, что делают что-то нехорошее и при этом сохранят на упаковке свой традиционный слоган «Мы предлагаем людям то, чем накормили бы своих детей». Неее, всё они понимают, и чтобы не позорить своё честное имя, слоган убрали 🙂 Вот так, кушайте — не обляпайтесь.

Барилла №5
Вес новых пачек Barilla №5 — 450 гр вместо 500. Спагетти стали толще, варить их теперь 10 минут
Barilla №5
Слоган «Мы предлагаем людям то, чем накормили бы своих детей» убрали, заменив невнятным бредом