Первая в моей жизни сумка hand-made.

Давно была мысль сделать сумку по своим требованиям и со своим дизайном, наконец дошли руки.

Основным требованием было то, чтобы в ней помещался фотоаппарат, поскольку частенько бывает ситуация, когда нужно взять фотик, а рюкзак тащить совсем не хочется или не к месту. Ну и по этой же причине ручка должна быть широкой, чтобы сумка не давила сильно на плечо. Как видно на фото — все получилось, включая яркий дизайн.

Самое сложное в любом творческом деле — исполнить задуманное. Я — мастер придумывать, но не люблю исполнять, поскольку тут нужна усидчивость, которая наверное больше присуща женщинам, а не Высшему Созданию. Если не получается что-то сделать быстро, то чаще всего все на долгое время откладывается в далекий ящик. Поэтому пришлось на 4 дня отбросить все дела и заниматься только сумкой. Зато есть результат, конечно не очень аккуратный и, как перфекционисту, мне самой есть много к чему придраться, но зато по этой примерной модели, если возникнет желание, можно уже отдать шить профессиональной швее 🙂

Вилли всегда рядом и следит за процессами дома.

Сорочаны

Раз уж так получается, что на горнолыжный курорт мы уже второй год не выбираемся в силу разныз обстоятельств, то приходится наслаждаться маленькими, во всех смыслах, радостями.

Сорочаны — наверное самый интересный подмосковный лыжный курорт. Здесь есть трасса для начинающих, обычные трассы, две черных и отдельно стоящая искусственно построенная трасса, которая представляет наибольший интерес, поскольку она самая высокая и крутая. Конечно ни в какое сравнение с настоящими горами это не идет, но на безрыбье, как говорится..

Еще одним плюсом Сорочан является то, что они располагаются в Дмитровском районе, а для нас это самое близкое и любимое направление. Рано утром мы добрались до курорта менее чем за 40 минут. При температуре в Москве +3 градуса на парковке Сорочан в 9:30 было не более 5-6 машин. Кстати въезд платный — 100 рублей. Приятно то, что на выезда проверяют наличие ТС на машину.

Пройдя без лыж посмотреть на склон, мы обнаружили все в весьма мокром состоянии, но сдаваться были не готовы, поэтому решили взять 3 пробных подъема. Увы, ранним утром сдачи с 5000 у кассирши не нашлось, поэтому я купила карту, которая действует до конца сезона и включает в себя 30 подъемов за 3600 рублей, т.е. 120 рублей за подъем, а если покупать каждый подъем отдельно, он будет стоить 150 рублей, так что экономия хоть и небольшая, но есть. Правда это цены выходного дня, в будние все дешевле.

Приятным моментом оказалось и дальнейшее отсутствие большого наплыва посетителей и хорошо укатанные трассы мокрого снега, а неприятным то, что креселки были мокрые от дождя, поэтому даже лыжные штаны быстро промокли насквозь, ну и то, что высокая искусственная трасса была закрыта. Поэтому я сделала несколько спусков, немного пофотографировала и мы уехали. Кирилл за это время успел спуститься на захваченном с собой средстве для скатывания со склона на попе, но при первом же спуске кожаные перчатки намокли, ровно как и ботинки, поэтому остаток времени он просто прогуливался внизу, дышал чистым воздухом и ждал окончания моего катания.

В Англии каждый десятый ребенок — мусульманин

В настоящее время в Англии и Уэльсе каждый десятый ребенок в возрасте до четырех лет является мусульманином, пишет издание The Telegraph.

Согласно данным переписи, в возрастной группе до пяти лет наблюдается почти вдвое больше детей, являющихся мусульманами.

Профессор Университета Эссекса Дэвид Воас, проводивший исследования народонаселения, заявил, что в Великобритании число мусульман вскоре может стать больше числа христиан.

«Не исключено, что мусульмане превысят христиан в ближайшие десятилетия», — отметил он.

По данным переписи, в Англии и Уэльсе в 2001 году число мусульман составляло 1,6 млн человек, или 3% от общего населения. К 2011 году мусульманское население выросло до 2,7 млн человек, или 4,8% населения.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/10/n_5866861.shtml

Новый год в Санкт-Петербурге

Трасса М-10.

Моя любовь к путешествиям из Москвы в Петербург и обратно сохраняется уже десятилетие и по всей видимости сохранится на всю жизнь. Объяснить это просто — Санкт-Петербург — ближайший к Москве мегаполис, по размаху и насыщенности жизни к ней приближенный, однако обладающий совершенно другой энергетикой, архитектурой и людьми.

Решение отметить Новый 2014 Год в Петербурге было принято спонтанно, более месяца назад, благодаря старинному другу Кирилла — Сергею, которого мы заезжали навестить в Колпино, но срок нашего пребывания был ограничен, посему была достигнута договоренность о более вальяжном времяпрепровождении в новогодние каникулы. И вот они уже приближались..

Затарившись нашим любимым шампанским Новый свет «Брют», которое к слову можно было купить далеко не во всех магазинах города, захватив фотоаппарат, несколько кг необходимых вещей и сшитый специально для гостеприимных хозяев пуфик, 30-го декабря поздно вечером мы тронулись в путь.

За последние годы трасса М-10 регулярно ремонтировалась, что прошлой зимой обернулось чудовищным количеством снятого кусками асфальта и ямами, по которым можно было ехать не быстрее 40 км/час, но зато уже летом и даже поздней осенью трасса была прекрасна, как молодая березка в лесу, изобилующего маньяками с ножичками, желающими напиться березового сока. Исключение составлял и составляет Торжокский район. Это участок трассы, на который если и ступала нога ремонтника, то только когда он штопал ей дыры в асфальте, которые после этого чуткого вмешательства в страхе только еще сильнее начинали размножаться. В итоге очередной раз эта местность испортила нам настроение несколькими попадниями в довольно неприятные провалы асфальта с характерным ударом в подвеску. Последствие пока что себя не проявили, но в сервис прийдется заехать. Однако повествование о трассе только начинается..

Как известно на протяжении всей трассы установили автоматические камеры фиксации нарушений, что с одной стороны никому не нравится, с другой — это сократило присутствие гаишников на дорогах, которые раньше прятались в кустах и караулили в населенных пунктах. Несколько предыдущих поездок мы их практически не встречали, а штрафы с камер кстати регулярно приходят, хоть я и пытаюсь не нарушать 🙂 Но Новый Год внес свои коррективы! Все-таки гаишники тоже люди и у них тоже есть жены, дети, любовницы и налоги на загородные дома и поршикаены. Поэтому гаишников на трассе было столько, что они компенсировали свое отсутствие за целый год.

Еще пару слов о наболевшем. Фуры с номерами регионов а-ля Дагестан и пр. ведут себя просто неадеватно, ровно как и их сородичи на гражданских авто. В населенных пунктах, где максимально допустимая скорость 80, когда мы едем по правой полосе, они нервно жмутся сзади и на середине или даже ближе к концу идут на обгон, при том что довольно очевидно, что населенный пункт сейчас кончится, и я снова буду разгоняться. И так может продолжаться много километров, поскольку на свободном участке они быстро ехать не могут, а в населенном пункте им почему-то нужно ехать быстрее всех.

BP + PayPass.

Где-то месяц с чем-то назад я решила разорвать свои многолетние отношения с BP, поскольку они начали внаглую продвигать топливо Ultimate. Если раньше только на кассе предлагали кофе/чай и пр. по акции, то теперь заправщик на ломаном русском, которому я обычно говорю «95 обычный до полного» вдруг начал вступать со мной в транзакции и говорить: «Заправьте 95 Ultimate — он всего на рубль дороже, но лучше!», или другой вариант, который мной был услышал: «Заправьте лучше Ultimate, он нагара не оставляет!». Ну и в довершение этого несколько раз возникала ситуация, когда я приезжаю вечером на колонку, при чем на одну и ту же, на внешнем МКАД около Щелковского шоссе, а на всем 95-м висит табличка, что его нет, только 95 Ultimate доступен, а один раз даже таблички не висели, просто заправщик сказал, что его нет, при чем никаких бензовозов и другой техники на заправке не было, что навело на мысль, что происходит тупо впаривание топлива уставшим гражданам, которым вечером уже лень ехать на другую колонку. В итоге я все накопленные баллы на Малине потратила и сейчас заправляюсь на Газпроме. По крайней мере известно откуда у них топливо, также есть заправщики, сервис и дурацкая бонусная карта.

К чему все это предисловие. Оказывается в декабре у BP была акция по продвижению оплаты по картам Master Card PayPass. Скидка с любой покупки составляла 20%! Увы мы это узнали случайно уже на трассе и когда бензина в баке было много. Решили заправиться перед Питером. Приезжаем на заправку и узнаем такие вот подробности:

1) заправщика на заправке нет, нужно самим вставлять пистолет и вобще все делать самим, хотя и действует постоплата

2) никакие акции и скидки на этой заправке не действуют

Спрашивается — какого хрена?!?!

Вот так теряется репутация и клиенты. Об этом нам кстати сказала продавщица на самой BP, что когда говорит об этом клиентам, в глаза стыдно смотреть.

Единственный положительный момент BP на трассе Москва-Петербург — кафе и шикарный, по сравнению с другими заправками, туалет! Много кабинок, несколько раковин и современная быстрая сушилка для рук.

iPhone и “Северный Модерн»

А теперь немного о современных технологиях и гостиницах в Петербурге.

Кирилл часто высказывает мнение, что iphone – ненужное устройство, которое подчас только мешает и трепет нервы (после последнего обновления стал тупить невероятно!!!), но вот в ситуации, в которой мы оказались, он стал нашим спасителем.

По прибытии в Петербург, в силу сильной усталости и разнице темпераментов, мы с Кириллом имели «легкую размолвку», которая при второй попытке уехать из северной столицы натолкнула нас на мысль, что лучше не портить настроение хорошим людям и ночь с 31-го на 1-е провести в гостинице. И тут, км за 30 от города на обочине полупустынной предновогодней трассы, нас спас iphone с безлимитным интернетом от Beeline и заранее установленное приложение от booking.com. Оказалось, что в Питере в новогоднюю ночь огромное количество предложений от гостиниц за адекватный прайс близко к центру. Мы просмотрели предложений 10-15 с разбросом цен от 1500 до 3500 за ночь и в итоге остановились на отеле «Северный Модерн», который обещал за 2400 рублей просторный номер с большой кроватью, wifi, завтрак и прочие стандартные прелести современного отеля, ну и к тому же располагался прямо за Петропавловской крепостью. Несколько пасов над светящимся экраном и у нас уже есть номер брони с которым мы направились в наше новогоднее пристанище. И кто после этого скажет, что современные технологии не облегчают жизнь человека? Только те, кто не умеет или не хочет ими пользоваться 😉

Номер действительно можно назвать просторным и даже уютным, не смотря на ужасную шумоизоляцию, но самое главное – в номере под пузатым телевизором в тумбочке был обнаружен мини-холодильник, в который мы тут же погрузили бутылку шампанского, а сами погрузились в сладостный сон, поставив будильник на 22 часа, который конечно же пролетел как один миг. Проснувшись в слегка осоловелом состоянии, под включенный телевизор, вещающий по разным каналам старые советские новогодние комедии вперемешку с современными пародиями на них же, а также тошнотные шоу с пародиями на самих себя «народных любимцев», мы начали повергаться в благородные московские сомнения – можно ли пронести шампанское на Дворцовую площадь? А что если нет? И пр.. Однако деваться некуда, как говорится — назвался груздем..

Новый 2014 Год

Из гостиницы мы вышли где-то за полчаса до 12 ночи, спрятав бутылку охлажденного шампанского в рюкзак, который нес Кирилл. Но оказалось это было зря. Мало того, что все вокруг ходили со стеклянными бутылками, что нас конечно же удивило, после всех строгостей, к которым мы привыкли в Москве, так эти стеклянные бутылки с шампанским продавались на улице совершенно спокойно под взглядами безразличных милиционеров. И это при том, что после 22 алкоголь продавать запрещено в Санкт-Петербурге.

К сожалению идти оказалось не так близко и быстро, учитывая, что я пыталась еще и фотографировать, хоть и с огромным ISO, но ведь не так часто увидишь огонь над колоннами стрелки Васильевского острова. Собственно на ней мы решили и остановиться. Здесь чувствовалась атмосфера праздника, легкость и доброта, ну и потом было не так много народу, как предположительно должно было быть на Дворцовой площади. Кирилл высказал мысль, что в большом скоплении людей возможен теракт, идти на Дворцовую совсем расхотелось. Вдоль каменного ограждения Стрелки стояли люди, как будто заняв места на представлении, поэтому мы предположили, что будет салют, но предположение оказалось ошибочным – мэр Петербурга отменил салют в связи с терактами в Волгограде, и мы наблюдали лишь единичные частные пуски салютиков и других пиротехнических средств.

Видимо поскольку мы были настроены позитивно, распивали шампанское и фотографировали, к нам обратился молодой человек с просьбой сфотографировать то, как он будет делать предложение свой девушке. Это было очень трогательно и Кирилл с радостью выполнил ответственное поручение 🙂 Все-таки здорово, что жива еще романтика в сердцах людей – предложение в Новый Год на Стрелке Васильевского острова… по-моему здорово!

Наступил 2014 год! Урррраааа! Счастья всем!!! 🙂

Как же хорошо!!! Как весело, легко и празднично!!! С этим ощущением, растягивая рот в улыбке и попивая шампанское, мы пошли легкой походкой в направление Дворцовой площади. Вокруг было движение и люди, огромное количество людей, кто-то шел от Дворцовой, кто-то просто гулял и веселился. Подойдя к площади мы поняли, что правильно поступили, что встречали 12 часов на Стрелке. Народу было ОЧЕНЬ много! Но самое неприятное было то, что брусчатка оказалась усеяна осколками и другим многочисленным мусором. В воздухе висел дым от салютов. Центральная часть площади, у Столпа, была перекрыта, так что мы недолго понаблюдав за происходящим и выпив шампанского, направились в Шведский переулок, чтобы продолжить празднование в моем любимом ирландском пабе, который я посещаю уже более 8 лет – James Cook Pub. Здесь самые вкусные стейки за адекватный прайс и пиво в сочетании с неповторимой атмосферой паба, а что еще нужно.

Путь к пабу пролегал по Невскому проспекту, который оказался перекрыт для автомобильного движения, и по нему как на параде шли толпы веселых людей. В одном из кафе “SPB” продавали шампанское для проходящих. Вобщем настоящие народные гуляния и на удивление – мирно. Все-таки в Москве в такой же компании (лица кавказской национальности) чувствуется большее напряжение.

Только свернув с Невского мы ощутили спокойствие и пустоту ночного города. Паб тоже оказался полупустым, поначалу. Через час он был уже полон абсолютно разных людей, а мы были пьяны и счастливы до невероятного состояния. Кстати, на полках мы обнаружили «Жизнь Клима Самгина» издательства 1962 года, а в качестве звукового сопровождения играла Metallica. Ну что за чудеса! 🙂

Обратно мы шли уже не чувствуя ног и встретили массу интересных людей, некоторые просили их сфотографировать, а одна парочка, один из которых был в костюме крокодила, бегала вдоль набережной и фотографировалась со всеми подряд. Кирилл, обычно такой социопатичный и замкнутый, в состоянии алкогольного опьянения становится таким добрым и обаятельным, что просто как магнитом притягивает людей.

Зайдя по пути в гостиницу еще в какое-то кафе выпить чаю с пироженкой, мы были уже настолько уставшие, что мысль о том, что утром нужно вставать и выезжать из гостиницы казалось нереальной. К нашему счастью в отеле оказалась доступна услуга позднего выезда, стоила она половину стоимости проживания и действовала до 12 ночи. Таким образом мы прекрасно выспались и чувствовали себя просто великолепно, не смотря на бурную ночь!

Завтрак в гостинице кстати не шведский стол, а на заказ из меню и по выбору. Выбирается накануне и нужно выйти к определенному времени, хотя могут принести в номер, что встречается довольно редко и нас это немного смутило, поэтому мы решили все-таки выйти в холл. Нам приготовили, как любит Кирилл, слегка разваренную гречневую кашу с молоком и маслом, очень вкусную, как дома, также подали холодный сок, который так был необходим, чай, кофе, компоненты для бутербродов, мы не осилили все попробовать, но после такого завтрака до вечера спалось великолепно. Так что отель могу рекомендовать всем, кто любит такие приятные ништячки.

Сопроводительные фотографии

К сожалению фото делались ночью с большим iso, поэтому качество так себе, но должно отражать суть происходящего, на художественность не претендую 🙂

Путь к Невскому проспекту со стороны Петропавловской крепости.

Кирилл дождался 12 часов и откупорил бутылку шампанского.

Праздничное украшение даже в отсутствие снега создает настроение.

Начало Нового Года — можно пить шампанское и быть безмерно счастливыми!

Первый раз в жизни видела этот огонь!

Вид на Петропавловскую крепость

Наше любимое шампанское «Брют. Новый Свет»

Виды центра, Дворцовая площадь и народные гуляния.

Продажа шампанского на Невском проспекте в Новогоднюю ночь

Новогодние гуляния продолжаются по всему Невскому проспекту

А чуть свернули в переулок и тишина..

И вот мы уже в James Cook Pub

«Жизнь Клима Самгина» издательства 1962 года

Ночь была веселой и долгой, теперь держим путь обратно в отель

Кирилл нашел пробку от шампанского и решил сравнить, вдруг тут тоже есть ценители Нового Света 🙂

Невский проспект все еще живет новогодней ночью

Уборочная техника оперативно выходит убирать последствие народных гуляний

Перед Дворцовой скопилась милицейская и околовоенная техника — необычно видеть эту серость среди торжественных построек.

П

Кирилл привлекал внимание людей своей широкой улыбкой. Тоже мне социопат :))

В гостях у Сережи и Иры. Колпино.

В продолжение празднования Нового 2014 Года мы приехали в Колпино, в гости к замечательной семье — талантливому художнику Сергею и его супруге Ирине, терпеливому детскому психологу, которые подарили нам несколько дней настоящего новогоднего семейного спокойствия и уюта, за что им огромнейшее спасибо!

3 января 2014. Колпино.