Заповедник Горки Город

31 Май
2018

Сегодня прочла статью на тему того, что чемпионат ФИФА не принесет России и городам-участницам никакой особенной прибыли, а если эффект и будет, то разовый. Потому что это непрофильные доходы, а профильные – нефть-матушка, газ-батюшка.

Вспоминается, что примерно тоже самое писали про олимпиаду в Сочи.

Опустим моменты распилов и прочих российских и не только нюансов и посмотрим с позитивной точки зрения.

1. Любая движуха – это хорошо для экономики, масса людей оказываются заняты в строительстве, обслуживании, рекламе и пр..

2. Появляются и реконструируются объекты, которыми мы, как также не особо профильные ресурсы страны, будем пользоваться. Стадионы, дороги и т.д.

3. А теперь самое важное, по крайней мере лично для меня – благодаря олимпиаде в Сочи появился уникальный заповедник, в который я собираюсь ехать отдыхать второй год подряд – Горки Город.

Уникальный он тем, что построен с нуля и там нет явного совка, от которого не спрятаться ни в Крыму, ни в самом Сочи. Там чисто, нет машин на основной территории, не курят, все обустроено для комфортного отдыха, масса кафе на любой вкус, магазины, ярмарки. Вобщем все то, что хочет видеть человек, который хотел бы отдыхать в Европе, но денег на это нет, либо по иным причинам вынужденный отдыхать в России.

Само место уникально – днем катаешься в байк-парке, либо гуляешь в горах, вечером едешь загорать на пляж. Т.е. отдых можно составлять по собственному выбору – и спорт и тюленем на пляже – как угодно. У курорта кстати есть собственный пляж и трансфер на него. В соседней Абхазии можно подняться на озеро Рица и водопад, где снималась финальная схватка Холмса и Мориарти. Выбор гостиниц с оценкой от 8 баллов и выше на букинге очень достойный.

Ясен пень, что можно и здесь найти негатив – в персонале, высоких ценах, в дороге туда/обратно, где каждый раз нас обыскивают в Кущевской, фурах со взрывающимися на ходу шинами. Но если сравнить Горки Город с тем же Адлером, куда мы ездим в Триал спорт, если нужно что-то срочно купить, чего нет на месте, или на пляж, то разница чувствуется очень сильно. Как-будто из отдельной квартиры попал в коммуналку.

И таких место в России пока что только одно (я имею все объекты – Горки Город, Роза Хутор..). Если благодаря массовым мероприятиям, типа Олимпиады или ФИФА, таких мест и улучшений в жизни обычных граждан будет становиться больше – да отлично! А поныть о том, как все плохо поводов мало не бывает 

Всесезонный курорт Горки Город

Горки Город - город-курорт

Горки Город

Подъемник везущий любителей экстремального катания в байк-парк Горки Города

Горки Город

Горки Город

Вид с подъемника на байк-парк Горки Города

Вид с подъемника на байк-парк Горки Города

Начало трассы байк-парка

Посмотрела от входа вниз, стало страшно, но пришлось-таки на следующий день кататься

Маргошка перед въездом в Байк-парк

Горки Город

Заповедник Горки Город

Заповедник Горки Город

Горки Город

Лучше гор могут быть только горы..

Горки Город

Горки Город

Очень вкусные гамбургеры!

Горки Город

Горки Город

Комментировать

Наверх