Первый московский велотрип (фотки с айфона без обработки).

И вот позади все приключения по заказу, ожиданию и сборке моего нового велосипеда Giant Trance X2 (2012).

Отдельное огромное спасибо Дмитрию из этой славной велосипедной компании!

Назначение моего Транса — для всего! Но поскольку это все-таки двухподвес, то мечты мои не ограничиваются городом. Однако первые испытания конечно же проводятся именно в нем, а именно — поездка из дома до работы.

Старт. 12 часов дня. Район метро Щелковская.

Велосипед для двухподвеса действительно довольно легкий, но все равно поднимать переднее колесо для заезда на бордют девушке, весом 51-53 кг, тяжеловато, т.е. на мелкие бордюры запрыгивать без проблем, а вот больших я еще боюсь. Спрыгивать же с бордюров любой высоты — одно удовольствие!!!

Дорога до Яузы была обычной, на Яузе же после Бауманки начались приключения, в очередной раз подтверждающие, что Москва — город не для велосипедистов и вобще не для людей!

Асфальт на тротуаре, идущем вдоль реки раскрошен на какие-то странные куски, ни идти ни ехать по этому месиву невозможно. Никаких путей обхода нет. Пришлось заехать на спуск к дороге и ехать по нему под приветственные возгласы автомобилистов. После спуск перешел в еще больший подъем и ехать пришлось уже по тропинке и под сенью деревьев, что конечно добавило экстрима в размененное московское катанье и дало возможность проявить себя велосипеду, который отлично проезжает все препятствия, а в горку из земли и мокрых листьев на нем можно забраться без каких-то титанических усилий, не включая 1-ю передачу.

Переходы на Яузе и вобще на набережных это отдельная тема — поток довольно большой, а светофоров нет, поэтому приходится стоять на обочине возле пешеходного перехода и ждать, пока не найдется человек с правильными взглядами на дорожное движение.

Около горбатого мостика на самом деле пешеходный переход 🙂

И вот я уже миную высотку на Котельнической. Конечно логичнее было бы ехать воль реки, но вспоминаем про переходы и отбрасываем сомнения. Однако оно и лучше — вдоль дороги построены временные деревянные проходы, по которым забавно ехать на велосипеде. Конечно вид Москвы они портят, но зато придают колорита 🙂

Проезжая Васильевский спуск, я наблюдала замечательную сцену, как девятка жигулей решила объехать пробку мимо автобуса с туристами, из которого начали выходить дети и руководительница группы, дородная русская женщина с вьющимися волосами и зычным голосом, ударила ногой по жигулям с громкими обвинениями в адрес водителя, который мог сбить выходящих детей. Молодой парень пытался прокричать что-то в ответ, но к женщине присоединились еще несколько человек из этого же автобуса, после чего он был вынужден ретироваться. Прекрасная в своем роде картинка из жизни города, в котором не работают никакие законы, кроме законов силы, голоса, наглости и упрямства.

Далее набережная позволяет разогнаться и насладиться классическими видами Москвы-реки, на парапетах которой фотографируются туристы и влюбленные парочки.

И вот уже Нескучный сад, стремительно покрывающийся листвой, смотрит гротом с другого берега.. но увы нужно работать.

При очередном приземлении с бордюра на асфальт, отвалилось заднее крыло, как прикрепить обратно пока что не нашла, поэтому буду ездить без него 🙂

Финиш. 14 часов. Район метро Спортивная.

Итог: 2 часа ненапряжной езды и прекрасное настроение!

Еще немного неувядающей классики

Самый медленный убийца с самым неэффективным оружием

Zero 2 (начало литовского фильма — смотреть обязательно!)

Parikmaher — Die drei Friseure

Гитлер и Skype

Капитуляция (Пародия на Ликвидацию)

Иллюзия с вращающейся девушкой

Если долго рассеянным взглядом смотреть на пятку, на которой крутится девушка, то она начнет крутиться в другую сторону.