Белая долина. Монт-Блан. 27 февраля.

День оказался очень неудачным, поскольку напекло солнце и вместо белого пушистого снега Белая долина встретила нас ледяным асфальтом. Спуск был ОЧЕНЬ сложным, а порой страшным. Поскольку заранее об этом не было известно, я взяла лыжи Bumtribe, о чем неоднократно пожалела, поскольку они даже на трассе не слушаются, а уж на обледенелом склоне, где от точности движений зависит жизнь, они заставляли бояться всерьез. Но поскольку весь ужас остался позади, то я наконец-то добралась до фотографий, с трудом сделанных там.

Вид с площадки перед подъемом на самую высокую точку Монт-Блана — Агюль де Миди

Агюль де Миди — вид сверху

Выход с подъемника на смотровую площадку Агюль де Миди

И вот он — запретный выход! Пока туристы фотографируют, безумные райдеры спускаются, держась за канаты.

Агюль де Миди собственной персоной

Далее виды Белой долины

Андрей и Маша

Ледяная пещера, в которую мы приехали перед сложным подъемом с лыжами руками вверху в гору.

Было время отдохнуть и пофоткать.

Все это действительно очень опасно. За кем-то прилетал вертолет со спасателями..

Перевод надписей по-русски

Реальный указатель в аэропорту Домодедово:

С помощью фотошопа и черного юмора можно предположить, как бы это могло было быть (автор неизвестен):

Архивный юмор

Что-то стало грустно и я немного порылась в папках, в которых собирала какие-то смешные картинки, вот некоторые из них. Конечно это баяны, но такие милые 🙂

Читать далее «Архивный юмор»

Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России

История, присланная подругой по скайпу, понравилось.

ЖЫЗНЕННЫЙ ОПЫТ….. врач, германия, девушка, ежик, письмо

Вычитала в инете письмо девушки из Германии. Весьма любопытное письмецо оказалось. Не удержалась, делюсь с вами.

«Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу,там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела.

Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -отвечает, а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи,фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика.

И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. «О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени:

«Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!» В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России».

21 февраля. Городские зарисовки.

Странное дело, в любой солнечный день, будь то выходные или будни, парковка перед подъемниками заполнена до отказа. В пасмурную погоду этого нет. Наводит на мысль, что катаются в основной массе не туристы из далеких стран, типа России, которые приехали на короткий срок и им кататься нужно обязательно, катаются местные. О чем собственно говорят и номера машин. Подавляющее большинство из Гармиша, остальные также немецкие, но вероятно из соседних городов Баварии.

Пару слов о машинах. Конечно же 90% автомобилей — немецкие — это БМВ, Ауди, Мерседесы, Фольксвагены и Опели разных годов, серий и модификаций (чаще всего универсалы или джипы). Иногда встречаются Вольво, Шкода, Рено, Ситроен.. еще реже японские авто, практически нет Хонды и Сузуки, встречается Мазда, из корейцев только самые бюджетные машинки, типа i30 и иногда джипы. Ах да, из японцев здесь популярна, на сколько вобще можно говорить о популярности какой-либо марки, кроме немецких, Субару. В основном это Форестер, но можно увидеть и Легаси Аутбэк. Легаси в кузове седан я встретила лишь один раз, не посмотрела какие номера, возможно она не местная 🙂 Из экзотики встречаются Порши, Крайслеры, видела 2 Тойоты Селики (в 20-м кузове со швейцарскими номерами, 23-ю немецкую), но самое главное, на весь городок тут одна Нива! Конечно же в старом кузове! Я ее несколько раз видела на парковке у подъемника Крейцегбан/Альпшпице, а однажды видела едущей — за рулем симпатичный молодой паренек… остается только гадать как к нему попал этот раритет 🙂

Если говорить о странах, из которых люди приезжают в Гармиш на машинах, то это в основном Бельгия, Словения, Великобритания, Швейцария, один раз видела Чехию и ни одного раза Россию.

О бензине: стандартная цена на оычный 95 бензин (не какой-нибудь супер-пупер) — 1,60 евро.

Итак, вернемся к прекрасному солнечному дню.. поскольку неизвестно, будет ли еще такой, я решила не кататься, а прогуляться по городу и пофотографировать. Вот результат.

Garmisch-Partenkirchen.

Ночной же Гармиш похож на все европейские маленькие городки в подсвеченных церквях и витринах магазинов.