Фотосессия RANGA-пуфика для каталога Brasl.ru

Команда дизайнерского ресурса Brasl.ru заботится о своих посетителях и участниках, поэтому провела чудесную фотосессию, на которую пригласили поучаствовать и изделие от Творческой мастерской RANGA Performance — оригинальный восточный пуфик Evening Tea.

ArtFlection 2015 и тренд на модные ярмарки

Помнится в школе организовывались ярмарки выходного дня, когда родители усиленно что-то лепили, шили и готовили, чтобы потом сказать, что это изделия детишек, а другие родители должны были что-то купить, ну или по крайней мере явиться и создать гудящую толпу.

Это было довольно весело, хотя и не совсем понятно самому ребенку. Но вот детишки подросли и теперь уже могут осознанно посетить либо в качестве мастера, либо в качестве простого посетителя, такую ярмарку, тем более что они стали модным трендом.

Если вдуматься, то где еще человек, который умеет что-то делать, может продать продукт своего творчества? Да нигде. Ну может конечно опубликовать в фейсбуке/вконтакте, но только если знакомых и друзей у него меньше 100, то они все это дело залайкают, пожелают удачи и все. Можно конечно дарить изделия знакомым и надеяться, что они кому-то расскажут и т.п. Это тоже работает крайне плохо, если ваши знакомые не из ГосДумы, а вы — не светская львица.

Создать свой сайтик и вылезти по запросам в сети практически нереально, поскольку в раскрутку обычно вкладываются очень большие деньги тех, кто занимается тем же чем и вы, но на более массовом уровне, а большинство запросов будет с приставкой «дешево», что вас конечно не устроит. Платить бешеные деньги за директ, фесбук и прочие прекрасные рекламы за клик — очень дорого и малоэффективно. Ну разве что вы делаете что-то супермегапупер редкое, но очень востребованное.

Еще есть сайт livemaster.ru, на котором огромное количество мастеров выставляют свои работы, но на этом сайте в основном мастера и тусуются 🙂

Так что ярмарка — это чуть ли не единственный способ заявить о себе в реальности живому человеку.

На одной из таких ярмарок, которая проходила в первые выходные августа, я участвовала со своими изделиями бренда RANGA Performance.

Выставка-ярмарка ArtFlection 2015 проходила в здании Центрального Телеграфа на Тверской, 7. Это большое светлое пространство, на котороым собралось огромное количество участников с действительно необычными товарами, которые не встретишь больше нигде. По крайней мере вместе 🙂

Я участвовала в партнерстве с сайтом Brasl.ru, который под своей вывеской собрал самые интересные и креативные изделия, которые можно было купить на выставке или просто взять визитки и рекламки, чтобы позже связаться с изготовителями. Спасибо ребятам!

На фото команда Brasl.ru с креслом-пуфиком, подушкой и фото-чехлами от RANGA Performance.

Центральный Телеграф.

Пространство ArtFlection внутри Центрального Телеграфа.

Команда Brasl.ru среди дизайнерских изделий, которые представлены также на сайте проекта brasl.ru.

А это уже мои изделия — дизайнерский пуфик, декоративная подушка и чехольчики для объективов RANGA Performance.

Дизайнерские чехлы для объективов RANGA Performance.

ArtFlection 2015

Вцелом я очень не люблю тренды, но ярмарки — это один из немногих, которые действительно работают для человека. Хотелось бы конечно, чтобы аренда стоила поменьше 😉

А после посещения ArtFlection я заехала на продуктовую ярмарку выходного дня и купила настоящее вкусное сало из Белоруссии и вяленую колбаску из Бреста. Вкусно!

Всем счастья и позитива!

Пару слов о мебельных тканях: рогожка, велюр, шенилл.

Поскольку я профессионально занимаюсь изготовлением бескаркасной дизайнерской мебели в творческой мастерской RANGA Performance, то постоянно сталкиваюсь с выбором ткани. К сожалению зачастую обыкновенный человек не сильно разбирается в чем отличие одной ткани от другой, главное чтобы цвет или рисунок был подходящий. Но все не так просто.

Для мебели необходимо использовать мебельные ткани с содержинаем синтетических волокон, это нужно для того, чтобы материал служил долго. Если футболка из ХБ или джинсы порвутся или сотрутся спустя полгода или даже пару лет, то это конечно неприятно, но не критично и ожидаемо, в конце концов не трагедия, можно купить другие. К мебели все же применяются повышенные требования и по истиранию и по сроку эксплуатации. Если на самом любимом месте протрется дырка, то заменить материал будет проблематично, а зачастую меняют весь диван или кресло целиком. Дорого и жалко. Поэтому не бойтесь слова синтетика, в мебели — это норма.

Во-вторых, мебельные ткани отличаются типом плетения нитей, т.е. способом изготовления, а отсюда и деление на типы тканей — жаккард, рогожка, велюр, микрофибра, гобелен, шенилл.

В этой статье я напишу о трех материалах — рогожке, велюре и шенилле.

Рогожка 
Фото материала

На фото видна главная особенность мебельной рогожки — тип плетения нитей.

В рогожке нити основы и утка образуют квадраты, расположенные в шахматном порядке. Это достаточно простое и надежное плетение, которое может быть двойным или тройным, благодаря чему рогожка имеет ярко выраженную фактуру, может иметь выпуклости поверхности и ворсистость, а также такую немаловажную характеристику, как прочность.

Дальним родственником рогожки является мешковина, которая изготавливалась для бытовых нужд из рогоза — растения, которое мы часто путаем с камышом. Отсюда и название ткани — рогожка. Правда в отличие от своего прародителя, мебельная рогожка соответствует гораздо более высоким стандартам, предъявляемым к мебельной ткани.

Во-первых, благодаря добавлению синтетических волокон, таких как полиэстер и акрил, мебельная рогожка выдерживает серьезные эксплуатационные нагрузки.

Во-вторых, мебельная рогожка обладает такими важными потребительскими свойствами, как широкий ассортимент цветов, рисунков, фактур. Она может быть похожей на шерсть, с мелким выпуклым ворсистым плетением, больше похожей на хлопок, а может явно указывать на уютный стиль кантри крупными однородными квадратами. Например, шенилл также может являться рогожкой по типу плетения, отличием будет только ворсистая крученая нить.

В-третьих, рогожка проста в уходе — сухая уборка роликом или пылесосом, или влажная с тряпочкой/мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. Если выбрать рогожку с пропиткой Easy Clean, то ткань будет максимально практичной.

Еще одно очень важное преимущество рогожки — цена, которая может выгодно отличаться от таких материалов, как гобелен, жаккард, шенилл или микрофибра. Конечно всегда есть исключения, но зачастую рогожка, помимо натурального внешнего вида, позволяет сэкономить.

Пример кресла-пуфика RANGA Performance из рогожки.
Основной бордовый материал этого кресла-пуфа — рогожка, сиденье — мебельный гобелен.

Велюр
Фото материала

Главное, чем отличается велюр от других тканей — это ворс. Именно благодаря ему велюр получил свое название — от французского velours — бархат, от латинского villosus — волосатый, мохнатый.

Виды велюров

Велюр бывает двух видов: с разрезным ворсом и петельчатый.

Петельчатый велюр используется в основном в трикотаже — для пошива одежды, халатов, полотенец.

Мебельный велюр имеет разрезной ворс. Он может иметь разную длину и интенсивность, может быть направленным, иметь ребристость, заглаженности и другие сложные элементы, делающие его привлекательным с точки зрения дизайна.

Также мы обращаем внимание на основу велюра, отдавая предпочтение тканям с плотной основной, поскольку они лучше работают под нагрузкой, которая приходится в бескаркасной мебели именно на ткань.

Применение велюра

Велюр служит отличным компаньоном для всех видов мебельных тканей, например гобелена или жаккарда, однако он с легкостью может играть и роль первой скрипки за счет большого выбора совершенно разных велюров и обширных колор-карт. Если вы хотите добавить в интерьер мягкости и уюта, то велюр — это то, что надо.

В наших изделиях, если кресло-пуфик не целиком изготавливается из велюра, предпочтение велюровой ткани отдается зоне, которая служит сиденьем, а также в качестве оборотной стороны для подушек, или если основная сторона сделана из материала менее подходящего для соприкосновения с нежной кожей лица.

Велюр отлично подходит для декоративной стяжки, поскольку создает еще более уютное ощущение от изделия.

Пример изделий из велюра
У пуфа велюр использован в боковине и им же обтянуты пуговицы для стяжки, подушка целиком выполнена из велюра.

Шенилл
Фото материала

Название ткани шенилл происходит от слова chenille – гусеница. Именно так выглядит шенилловая нить. Она создается путем вплетения ворсинок в две прочные нити, которые затем скручиваются.

Шенилловая нить

Отличие шенилла от велюра

Именно технология изготовления является основным отличием шенилла от велюра. Обе ткани имеют ворсистость, но шенилл создается из ворсистых нитей, а велюр — это разрезной ворс, закрепреллный на основе. Поэтому, если брать ткани одной категории, шенилл чаще всего стоит дороже велюра.

Сравнительные фото шенилла и велюра

Лицевая сторона шенилловой ткани (слева) и оборотная сторона (справа)

Велюр лицевая сторона (слева), оборотная сторна (справа)

Различные шенилловые ткани

Шенилл, как и велюр, может служить и отличным компаньоном, и основной тканью. Ведь шенилловые ткани — это не только однотонки, но и ткани с линиями и выпуклыми узорами. Шенилл выглядит дорого и часто применяется в классических интерьерах. Отлично сочетается с жаккардами и гобеленами.

Пример дизайнерского пуфика RANGA Performance, созданного полностью из шенилла одной коллекции

Усадьба Быково и красивейшая готическая Владимирская церковь

Если задать запрос в поисковике о красивых местах вокруг Москвы, то готическая церковь в Быково неизменно в топе. Ее внешний вид не может оставить равнодушным никого. И хоть февраль не самый приятный для прогулок месяц, все-таки я решила посетить эту достопримечательность.

Найти ее кстати не так просто, поскольку никак указателей при въезде в деревню нет. Спас навигатор и примерные адреса, которые были заранее найдены в интернете, как близко-расположенные к церкви.

Расположение: церковь располагается в деревне Быково Раменского района Московской области. Если соберетесь ехать на авто, то вбивайте в навигатор: деревня Быково Раменского района, улица Колхозная.

С первого взгляда и не скажешь, что это церковь, скорее здание напоминает маленький готический замок.

Церковь располагается среди обыкновенных домов и коттеджей. На фото — проход между домами, сквозь который видна колокольня Владимирской церкви.

Вид на церковь со стороны улицы, с которой и осуществляется вход на территорию.

Вид на Владимирскую церковь с Колхозной улицы.

К сожалению из-за того, что темнеет в феврале рано, к основной Усадьбе Быково мы подошли уже в сумерках, а потому фото получились соответствующие.

В здании Усадьбы располагается Лечебный корпус. Все в лучших традициях Советского Союза 🙂

Оба памятника архитектуры находятся в запущенном состоянии, заколоченные лестницы, проходы и окна.. печаль-тоска. Хочется верить, что в бюджете найдутся деньги не только на вертолеты чиновникам, но и на поддержания культурного наследия в надлежащей форме.