Мрачное декабрьское утро

Люблю Москву в начале декабря
Соленый грязный снег ботинками давя
И дымный полумрак вдыхая на рассвете
Нет города прекраснее на всей планете

Рижская эстакада

Садовое кольцо в районе Триумфальной площади

ВНИМАНИЕ! Развод предпринимателей псевдо-общественными организациями, в частности МООП «Обторгконтроль»!

Данные о конкретном человеке, с которым произошел случай в его интересах я замазала, но фото сделано мной с оригинала.

Ситуация такая — приходит в офис человек, делает покупку, потом возвращается и заявляет, что это была контрольная закупка, он представляет общественную организацию от имени которой будет проводить проверку. При этом требует все возможные документы. Конечно же находятся какие-то нарушения, вроде отсутствия уголка потребителя и ППК, и начинается составление акта.

Вся суть происходящего в том, чтобы получить деньги за то, чтобы написать в этом акте, что нарушений нет. Если денег не дать, то грозятся отправить этот акт в Роспотребнадзоре и другие инстанции.

Требуемая за чистый акт сумма была напечатана на калькуляторе и она равнялась 15000 рублей для ИП, для ООО сумма была бы значительно больше, объяснил субъект из общественной организации.

Фактор неожиданности, элементарное незнание как вести себя в подобной ситуации, обычное русское нежелание связываться и желание поскорее закончить балаган обошлись моему приятелю в 10000 рублей, поэтому в аттаче мы видим чистый акт.

10000 рублей за 10 минут — хороший «бизнес»! После него они отправились в другие организации по этой улице (сами признались), так что доход в день одного такого общественного деятеля превышает скорее всего заработок за месяц у многих предпринимателей.

Конечно теперь, переосмыслив все и зная, что такое вообще возможно, можно сделать выводы и быть готовым к новым вторжениям, но для тех, кому это еще возможно предстоит пережить, рекомендую к прочтению:

http://rosbeez.ru/your-business/protect/1189-1189.html

Но главное — помните, что это — развод! О конкретно этой организации я нашла много отзывов в интернете в похожем ключе.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!

Исходя из полученных комментариев вывод — если у предпринимателя все в полном порядке, ну может за исключением каких-то мелочей — этот самый контроль можно смело посылать.

НО если есть нарушения, что делать?

Понятно, что права у этой организации такие же, как у обычного гражданина, однако и обычный гражданин при желании может сильно достать предпринимателя жалобами в Роспортебнадзор. Разница лишь в том, что обычный гражданин не просит денег за молчание. Схема — мошенничество.

Вопрос к тем, у кого есть в штате юристы или к самим юристам — как поступать в данной ситуации?

У меня первая мысль — сразу же вызывать милицию и писать заявление о мошенничестве, а потом еще и в Прокуратуру. Именно под эту статью должны подпадать подобные граждане, которые вводят в заблуждение предпринимателей, обманывают, запугивают и вымогают деньги. При этом у них есть счет, а значит они где-то зарегистрированы и деньги идут за что-то (конечно они предпочитают все получить налом и на месте). За что? За навязанную обманом услугу? Юристы, помогите разобраться.

Основная проблема в том, что они не идут в серьезные конторы, а идут в малый бизнес, который не объединен между собой и многого боится, а ответы ищет в интернете.