Мужской дизайн бескаркасной мебели

Комплект Stone Seat от творческой мастерской RANGA Performance был заказан в подарок мужчине, а потому и цвета выбирались брутальные — серый, серебристый и цвет камня. Однако даже в таком исполнении бескаркасная мебель выглядит, а главное, ощущается, невероятно уютно.

Немного новогоднего настроения.

Картина нитками

Мне повезло в жизни встретить неординарных творческих людей, которые не просто талантливы, но их таланты выплескиваются в вещи и действия, которые вполне можно увидеть и потрогать, а не только услышать на кухне за чашкой кофе.

Один из таких людей — мой хороший друг Алексей Фишкин. И на сей раз я снимаю шляпу перед его творением — картиной, созданной из нитей. Не знаю, что тут сказать — это нужно видеть — великолепное сочетание технически выверенных деталей и необычно переданной красоты Венеры.

Абсолютно ВСЕ в этом шедевре сделано собственноручно! Восторгайтесь! Вдохновляйтесь!

Купить такую картину нитками или заказать индивидуально портрет нитками по фотографии можно на сайте artpautina.ru.

Типография POINT (PointPrint.ru) — ужасная непрофессиональная безответственная типография!

Типография POINT (pointprint.ru) — ужасная криворукая безответственная типография, которая подвела меня перед клиентом!

Обратилась в эту типографию по адресу ул.Каховка, 20, стр.2, поскольку на сайте они заявляли, что у них прямые руки и к ним обращаются те, кто уже попал в ситуацию, когда другие не справились. Поверила. Ездила к ним несколько раз на другой конец Москвы только ради того, чтобы получить качественную работу.

Нужно было напечатать более 30 метров мебельной ткани. Ткань была куплена у надежного и известного в мебельном мире поставщика и принята типографией без каких-либо претензий или комментариев. Также был отослан и принят макет для печати. Все требования, включая предоплату, были выполнены.

В итоге я получила рулон сплошного брака. Почему? Потому что господа из типографии, как выяснилось увы уже позже благодаря контактам с поставщиком ткани, который сам на ней печатает огромные объемы, не представляют себе технического процесса печати на различных тканях. Гонят все ткани подряд, чего делать ни в коем случае нельзя, поскольку все ткани имеют разные свойства и по-разному прокрашиваются.

Что самое важное — не был вообще осуществлен контроль за качеством печати ткани!!!

При вручении пакета мне сказали — ну мы же не можем контролировать такой большой объем. Как нет? А должны! Т.е. они не просто не заметили разводов и других косяков, которые можно увидеть на прикрепленных фото, но и в итоге все попытались спихнуть на меня и на ткань (приезжала в типографию с бракованной тканью, на меня набросились со всех сторон и пытались убедить, что это виновата ткань, я, кто угодно, но не они, то же было в переписке, ни малейшего желания признавать ошибки и идти на встречу), а когда в итоге их вина была доказана путем долгой нервной переписки и описание техпроцесса типографии, присланного поставщиком, к которому специально пришлось съездить в область с образцом ткани, от которого они пришли в ужас, меня просто стали игнорировать.

Я честно пыталась уладить конфликт попросив компенсировать 30% от стоимости работ, даже не ткани!, которая обошлась недешево, а работ, поскольку это их вина, а скидка была передана в качестве извинения за брак клиенту, который, слава богу, вошел в положение и ее принял, а не заставил покупать рулон ткани за свой счет и все  перепечатывать. Но от типографии последовал только игнор. Видимо собственная репутация стоит дешевле, чем сиюминутная выгода.

Опишу брак, который вы далее сможете наблюдать на фото:

1. Разводы! Они идут по всей ткани и не заметить их сложно. На стадии печати уже первых метров типография должна была заметить это и остановить процесс, оповестив меня о происходящем. Ткань была с запасом, можно было как-то решить, или хотя бы я сразу бы стала уточнять все возможные варианты у поставщика. Этого сделано не было. Причина разводов — неправильная скорость и температура печати.

2. Пыль (непрокрашенные элементы)! Видимо в типографии не очень следят за уборкой, и при печати на ткань попадает пыль, которую очень отчетливо видно. Мне попытались, извините за выражение, но иначе не скажешь — впарить, что это пыль из рулона. Однако рулон был с заводской намоткой, даже не распакованный, я его так и привезла, на заводе пыли нет, если бы на заводе была пыль, то там сотни тысяч метров ткани пошли бы в брак, дорого.

3. Цвета не совпадают на всей партии! Это также вопрос к знанию оборудования и техпроцессу, и конечно к отсутствию контроля.

4. Размеры не совпадают с макетом! Вот чего не ожидала, так этого, даже не сразу в процессе переписки о браке с типографией стала мерить, не думала, что настолько все плохо. Однако увы это так — размеры гуляют, что видно на фото (на фото наложен кусочек иллюстраторовского макета с размером).

5. Детали не ровные! Квадрат не является квадратом. Видимо ткань тянулась с несоответствующей ей скоростью и вся исказилась.

Грамм сладкой пилюли: если у вас заказ, который подходит под уже настроенное оборудование, то скорее всего у вас все будет в порядке, с вами будут вежливо обращаться и оперативно отвечать на почту. Но не дай бог попасть в мою ситуацию.

Вывод: если хотите пощекотать себе нервы, соскучились по 90-м, хотите почувствовать себя в «бизнесе по-русски», т.е. почувствовать, что вас кидают, а вы ничего не можете сделать, обращайтесь в типографию PointPrint!