Москва-Сити, Москва-река и Киевский вокзал в ноябре 2019

На календаре 24 ноября, но зимы в классическом смысле, со снегом, ветром и прочими «радостями» не чувствуется. Многие еще не поменяли летнюю резину на зимнюю, не смотря на обещания ледяного дождя и объявления на МКАД’е о том, что все-таки пора.

Посмотрев на Яндекс.Погоду, которая обещает устойчивые заморозки с хоть и небольшим, но снегом, на грядущей неделе, воскресный день решила посвятить фотографии. А поскольку давно была мысль посетить Киевский вокзал с залом творения великого гения Шухова, то заехала по дороге и к Сити, единственному высотному месту плотной застройки в Москве, которое не вызывает отторжения, скорее наоборот.

С погодой все-таки повезло — не смотря на знатный морозец, с самого утра светило солнышко и не было чрезмерной дымки. Москва-река в районе Сити уже покрылась местами льдом. Фотографии получились с соответствующим настроением.

Москва-Сити

Москва-Сити. Нежные цвета морозного утра.
Вид на Москву-Сити из-под моста ТТК

Маршрут к Киевскому вокзалу пролегал через набережную Москвы-реки. Получилось также характерное фото.

Москва-реки

Морозное утро на Москве-реке

Шухов, чертов гений!

Крайне редко в жизни пользовалась железнодорожным транспортом, видимо поэтому никогда не была внутри Киевского вокзала.

Самый красивый зал, тот самый, который был построен по проекту Шухова, отведен под Аэроэкспресс. И неважно, что ездят на нем считанные единицы по сравнению с обычными электричками и поездами, главное, что господин Ликсутов — «талантливый бизнесмен», которому все в помощь. Тошнит? Да. Ну вот такая у нас в Москве жизнь. Так что если кто-то смотрит и читает этот пост из другого города — не завидуйте. В Москве хорошо только тем, кто присосан к бюджету/правительству/олигархам, имеет гибкую психику и готов поступаться принципами и использовать людей. Честному человеку здесь трудно и частенько противно. Но ничего не поделать — Родина.

Киевский вокзал. Зал спроектированный Шуховым.

Окрестности Киевского вокзала

Большая Дорогомиловская улица

Вафельная разметка была создала конечно же не как декор, не смотря на то, что она заметно разукрасила город, а для того, чтобы автомобилисты не забивали перекрестки и другие проблемные места. Культур-мультур не работает, поэтому биение происходит рублем. Рубли идут кому следуют, все довольны. Как бы.

Вафельная разметка на Большой Дорогомиловской улице, ТЦ Европейский, Москва-Сити, Киевский вокзал, Площадь Европы, башни ТЭЦ.
Большая Дорогомиловская улица в сторону МИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *