21 февраля. Городские зарисовки.

Странное дело, в любой солнечный день, будь то выходные или будни, парковка перед подъемниками заполнена до отказа. В пасмурную погоду этого нет. Наводит на мысль, что катаются в основной массе не туристы из далеких стран, типа России, которые приехали на короткий срок и им кататься нужно обязательно, катаются местные. О чем собственно говорят и номера машин. Подавляющее большинство из Гармиша, остальные также немецкие, но вероятно из соседних городов Баварии.

Пару слов о машинах. Конечно же 90% автомобилей — немецкие — это БМВ, Ауди, Мерседесы, Фольксвагены и Опели разных годов, серий и модификаций (чаще всего универсалы или джипы). Иногда встречаются Вольво, Шкода, Рено, Ситроен.. еще реже японские авто, практически нет Хонды и Сузуки, встречается Мазда, из корейцев только самые бюджетные машинки, типа i30 и иногда джипы. Ах да, из японцев здесь популярна, на сколько вобще можно говорить о популярности какой-либо марки, кроме немецких, Субару. В основном это Форестер, но можно увидеть и Легаси Аутбэк. Легаси в кузове седан я встретила лишь один раз, не посмотрела какие номера, возможно она не местная 🙂 Из экзотики встречаются Порши, Крайслеры, видела 2 Тойоты Селики (в 20-м кузове со швейцарскими номерами, 23-ю немецкую), но самое главное, на весь городок тут одна Нива! Конечно же в старом кузове! Я ее несколько раз видела на парковке у подъемника Крейцегбан/Альпшпице, а однажды видела едущей — за рулем симпатичный молодой паренек… остается только гадать как к нему попал этот раритет 🙂

Если говорить о странах, из которых люди приезжают в Гармиш на машинах, то это в основном Бельгия, Словения, Великобритания, Швейцария, один раз видела Чехию и ни одного раза Россию.

О бензине: стандартная цена на оычный 95 бензин (не какой-нибудь супер-пупер) — 1,60 евро.

Итак, вернемся к прекрасному солнечному дню.. поскольку неизвестно, будет ли еще такой, я решила не кататься, а прогуляться по городу и пофотографировать. Вот результат.

Garmisch-Partenkirchen.

Ночной же Гармиш похож на все европейские маленькие городки в подсвеченных церквях и витринах магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *