20 февраля. Здравствуй, Бог, и здравствуйте, французские лыжи!

Здравствуй Бог (Grüß Gott)! Именно так здороваются в Баварии. Мне кажется это так мило, каждый день много раз приветствовать Бога, здороваясь с каким-либо человеком. Наверное именно разными милыми и трогательными вещами, такими как это приветствие и мильхкаффе (сначала в кружку наливается взбитое молоко, а потом уже вливается кофе), мне и нравится этот регион.

После вчерашнего хорошего дня катания, я решила опробовать мои любимые лыжи Bumtribe Human Steak. Это фрирайдерские лыжи, в которые я влюбилась с первого взгляда. Глупо покупать лыжи из-за дизайна, но я же дизайнер, мне можно :)) Вобщем эти лыжи не совсем мне подходят.. горные лыжи должны быть меньше хотя бы на 5-8 см, чем рост человека, а эти лыжи больше моего роста на 3 см (K2 у меня в ростовке 160, что немного больше нужного, но вполне мне подходит). Ну и конечно кататься на полуобледенелом бугристом склоне, да еще в тумане, это именно то, что было сегодня, конечно на них не совсем удобно..

Первое впечатление после моих обычных K2 — пипец! Эти лыжи меня не слушаются!!! Именно так глобально оно и есть. Сравнить можно так — K2 Photon — это Subaru Legacy — полноприводный авто, который дарит неповторимую уверенность, в котором есть мощный движок, но все же это городской седан, а не спорт-кар или джип. И вот после этого авто, вы садитесь в Камаз — такой крутой, подготовленный для гонок в пустыне или где-нибудь снегах Заполярья. И на этом Камазе пытаетесь также ездить по общественным дорогам, переулкам, как будто все еще едете на Субару.. вобщем вчерашнее ощущение уверенности у меня испарилось довольно быстро 🙂 Эти лыжи хотят ехать вперед! Им совершенно не хочется поворачивать, играть в дурацкие трассовые игры, это чушь! Им нужен снег! А с этим тут в последние два дня напряженка… трассы во многих местах обледенели, даже в мокрый снег и туман, включили пушки, которые делают искусственный снег.. Конечно два раза я на них спустилась, но в итоге замечательные лыжи Bumtribe пришлось снять, отвезти в отель и взять обычные трассовые K2 (они не совсем трассовые, это 70% — трасса, 30% — вне трассы).

Фото лыж, слева Bumtribe Human Steak, справа K2 Photon.

А вот кстати мой номер

А это ресторан Рихтер, располагающийся на первом этаже отеля, в котором проходит мой завтрак каждое утро, и в который я вынуждена спускаться каждый раз, когда мне нужен интернет, например сейчас.

Пара слов о погоде — температура ото дня ко дню колеблется в пределах -1 +6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *