18 февраля. Сегодня в Латвии референдум о придании русскому языку статуса государственного

Как пишется в статье Газеты.ру «За русский» — в Латвии на русском говорят 44% жителей, но большинство из них являются негражданами этой страны и не имеют право голосовать. Сегодня состоится референдум о придании русскому языку статуса государственного. Чтобы это произошло, за это должно проголосовать половина населения страны.

Латвия, которая конечно стала страной Евросоюза, осталась ОЧЕНЬ бедной страной, не имеющей собственных ресурсов и технологий, ну разве что в производстве шпрот и Рижского бальзама.

С Россией Латвия может вести торговлю и бизнес вцелом, а что она может предложить Германии, Франции, Испании? Вступление в Евросоюз сделало дорогой местную валюту, чем сократило покупательную способность граждан, при этом я не вижу очевидных плюсов для самой страны, ну разве что то, что граждане Латвии теперь могут спокойно ее покинуть и направиться на заработки в более развитые экономики других стран. Это все можно назвать только классическим выражением «комплекс малого народа». Хочется верить, что сегодня Латвия сделает шаг навстречу здравому смыслу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *