18 февраля. Первый солнечный день в Гармише.

Суббота. Первый солнечный день за то время, что я здесь. С одной стороны знак хороший, поскольку наконец-то можно взять с собой фотик, с другой плохой, поскольку эти два обстоятельства предвещают толпу народа!

Пробка началась практически сразу, как я выехала на основную улицу. Конечно же все места у центрального подъемника заняты. Свободны только боковые места, но над ними висит запрещающий знак, что не мешает немцам там парковаться. Я остановилась и спросила, можно ли это, на что водитель только что припаркованного автомобиля сказал — я не знаю, ну вроде как другие машины тут стоят же.. Что ж, логика очень даже русская 🙂 НО я решила не рисковать и не дожидаться оставленного под стеклом штрафа. Вобще говоря центральный подъемник для меня не совсем удобен, поскольку основными трассами, по которым я езжу являются 4 и 5, они обе спускаются к подъемнику Кройтцбан/Альпшпицце и, если не доезжать до самого низа, к Кандагар-экспрессу. Сюда я и решила поехать. Как оказалось, машин тут тоже было предостаточно, но все же преимущество этого подъемника очевидно — он поднимает довольно высоко, в отличие от центрального подъемника, который поднимает низко, а чтобы попасть на приличную трассу, нужно еще отстоять очередь на креселку, а очереди сегодня были действительно внушительные!

Карта Garmich-Classic и информация по расценкам.


Черная стрелочка — это расценки на ски-пас на несколько дней, первая колонка — взрослые, вторая — подростки, третья — дети. Ценник, обведенный ниже — цена для взрослого на целый день катания. А под ним идет уже цена в зависимости от того, после какого времени покупается ски-пас, чем позже, тем дешевле.

Весь день катания был посвящен фотосъемке. Из заметок — наконец нашлось место, где можно перекусить — это Кафе Кандагар у подъемника Кройцбан, у которого я припарковалась сегодня. Здесь просто восхитиииительный какао!!! Нет, не так.. это я беру какао, даже два, но когда я смотрю на то, что наливают другим — хочется ВСЕ. Это все ОЧЕНЬ молочное и взбитое — как раз как я люблю!!! Ну и конечно здесь есть бретцельны, круасаны, пирожные, бутерброды, паста. Я взяла две чашки какао и бретцельн, поскольку с собой был еще питьевой йогурт, да есть особо не хотелось, но перед какао устоять невозможно… оно тут дороже на 30 центов, чем в баре у главного подъемника, но и вкуснее! И к нему еще дают печеньку 🙂 Вот теперь похоже на настоящий отдых!

Фотографии сегодняшнего дня.

Если нажать — можно посмотреть в большем размере, а при наведении появляется подпись фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *