17 февраля. Второй день катания в Гармише.

17 Фев
2012

Хотелось бы развеять миф, что немцы – толстые. Это не так. Немцы точно такие же как мы. Но это является для меня дополнительной загадкой, поскольку едят они совершенно ужасную пищу – все жареное, много мяса, картошки, практически нет зелени и салатов, еда какая-то невкусная и едкая.. как вспомню сегодняшний обед, так до сих пор желание два пальца в рот засунуть. А ведь я обедала не в кафе-самообслуживании, а в нормальном таком ресторанчике. Это стоило дороже в два раза, но суть осталась та же, кроме того, что я потратила 1:20 времени, поскольку сначала нужно дождаться когда примут заказ, потом когда выполнят, потом дождаться счет – это самое сложно, хорошо, что хоть сдачу выдают сразу. Пока я проходила все эти круги ада, я конечно же смотрела по сторонам и принюхивалась.. рядом со мной сидела парочка, которая заказала такой же суп, который я заказывала вчера – Кнёдльзуппе. Так вот наверняка здесь он стоил как минимум вполовину дороже,  но пах он точно также – бульонными кубиками! Правда сам шар кнедля все-таки больше напоминал мясной фарш, недели то, что было вчера в моей тарелке. В этом ресторанчике также как и в кафе вчера, большинство заказывает супы, а те, кто не заказывает суп, заказывают какое-либо мясное блюдо типа колбасок или шницеля. Я попробовала из всего меню найти немясо, при том, что на английский меню не переведено, мне показалось, что я сделала удачный выбор, заказав кнёдли из шпината в томатном соусе с пармезаном. Не тут то было! Это гадость редкая! Но этой гадости по доброй баварской традиции много! В томатном соусе, слегка присыпаном пармезаном, лежит 3 огромных кнедля бледноватого зелено-серого цвета, по консистенции это что-то вязкое.. ну как запеканка скатанная в шарик, только состоит не из творога, а из шпината с чем-то вроде теста… По вкусу… блин, что за чушь, слово вкус к ним употребить нельзя – они безвкусные, а вкус им должен придать томатный соус, который представляет из себя подсоленую и разбавленную слегка томатную пасту из баночки. Блин, такое ощущение, что проехав почти 3000 км, я оказалась в какой-то дешевой совковой столовой!!! Этим можно наказывать детей, типа не будешь учить уроки, на ужин будет кнёдль!!! За порцию данного продукта + поллитра светлого пива, я заплатила 12,40 евро. Вот к пиву нет никаких претензий – оно как всегда на высоте! Кстати о высоте, обед состоялся около подъемника, который доставляет людей на высоту 2050 метров, там ОЧЕНЬ красиво!!!! Завтра попробую взять фотоаппарат и попасть туда снова! Правда завтра суббота и народу будет в два раза больше :(

Еще на высоте в Баварии все, связанное с молоком, сегодня в нижнем баре попробовала Мильхкакао – вкуснотища!!! 2,50 евро. Что приятно, тут все подают в нормальных кружках, а не пластике, хотя это открытый бар, никто ни за кем не следит.. Ну кому нужна кружка из бара.. как хорошо, что на этом курорте очень мало русских, они бы часто задавали себе этот вопрос :) )

«Заботливая» тетушка в отеле батарею в комнате номера и в ванной самостоятельно выставила на среднюю мощность, что никак не соответствует температурному режиму в самом отеле! Пришлось снова самостоятельно ставить на максимум. Посмотрим, что она сделает завтра. Чувствую она меня возненавидит. Понаехали русские, тепла видите ли хотят и интернета, ишь какие, нет чтобы довольствоваться малым и быть скромнее.. Скоро кончится очередная выданная карта на интернет, которая действует 10 часов. Интересно, они платят также почасово за интернет и ей накладно мне его предоставлять бесплатно или это ее собственное изобретение, чтобы брать деньги с тех, кто бронировал не через букинг.ком.. вряд ли стоит ее об этом спрашивать :)

Кстати о русских! Совершала последний спуск, он пролегал по черной трассе, вдруг слышу возглас «Да поворачивайте уже!» и парня, который едет поперек склона, пытаясь плугом направить лыжи на поворот, чуть дальше довольно прилично едет его друг. Вот спрашивается, ЧТО толкает человека, которые катается на таком не шибко хорошем уровне, ехать на черную трассу, когда рядом проходит красная? Кроме русских понтов ничего в голову не приходит! Друг умеет, а я что хуже! Хоть раком, но сползти с этой черной трассы, а потом всем рассказывать – да я с черной трассы съезжал!

Чуть не забыла – сегодня я пыталась превысить свой обычный скоростной режим, ибо цель моей поездки именно в Гармиш, а не сразу в Шамони к Андрею, да и покупка трассовых лыж, была в том, чтобы побороть свои страхи, в том числе страх скорости на трассе. Вобщем скорость я держала хорошую, но вот не учла то, что при большой скорости, нужно гораздо сильнее контролировать не только себя и лыжи, но и палки :) Вобщем не знаю как так получилось, но палка каким-то образом отскочив от склона со всей дури ударила мне в губу. У меня аж искры из глаз посыпались! Сначала подумала, что все, разбила и губу и зуб выбила, но нет, повезло, что удар был тупым верхом палки, поэтому образовалась припухлость и кровоподтек и все. Сейчас выгляжу так, как будто меня муж дома избивает, что весьма обидно, поскольку я даже не замужем :) )

Купили скипас на 6 дней – 195 евро. Теперь нет повода отлынивать :) А вобще день пролетает очень быстро, даже 6 дней – это мало..

В 9:30 самая мажорная парковка, от которой два шага до подъемника, уже забита! Да, люди тут встают гораздо раньше и ложатся также, гораздо раньше! В 22 вечера в отеле уже тихо, как в гробу.

Комментировать

Наверх