16 февраля. Garmisch-Classic. Первый день катания.

И вот он настал! Опять проснулась раньше будильника, что кстати стало уже доброй традицией, все-таки жить по европейскому времени моему организму однозначно нравится больше! Душ. Завтрак. Погрузка в машину трассовых лыж. В маске было решено оставить светлый пластик, поскольку яркого солнца погода не предвещала, а темный положить в машину. Ключ от номера также решено было оставить в машине на время катания, а с собой взять только паспорт, права, айфон, на который переписаны на всякий случай контактный телефон медицинской страховки и номер полиса, гигиеническую помаду ну и конечно кошелек.

В информационной карте, которая заботливо лежала у меня в номере, точно такой же как выдают на кассе подъемников, не был указан адрес этих самых подъемников Garmisch-Classic, поэтому снова пришлось ехать на угад. Получилось не сразу, пришлось все же спрашивать, но в конце концов вот он — знакомый подъемник и парковка перед ним, которая кстати оказалась забита битком, поэтому регулировщики парковки указали мне и последующим машинам место на дальнем кардоне..

Небольшое отступление: спасибо чудо-Виктору, травма болит гораздо меньше! Конечно приходится поддерживать процесс выздоровления тайской мазью, а на каталку одевать немного жгущий обезболивающий нано-пластырь (дадада! у нас в стране теперь все НАНО!), но то, что я откаталась весь день и под конец уже затягивала крепления почти по полной, говорит о том, что все-таки не всегда человек может помочь себе сам, а стоит воспользоваться помощью квалифицированного специалиста!

Люди на парковке с улыбкой смотрят на лисенка и на меня, один человек, как я заметила боковым зрением, даже фотографировал на телефон, все-таки российские номера здесь увидишь не часто! Также как и русскую речь. Этот курорт впринципе чисто немецкий.

И вот долгий путь от машины к кассам подъемника.. да.. нужно вставать раньше, чтобы занимать лучшие места на парковке. 11-53. Обычный тариф 36 евро в сутки, но чем позже покупается билетик, тем дешевле он стоит. С 12 часов — 28 евро. Но купить до 12 часов билетик на 12 нельзя, только на следующий день. Имеет смысл подождать 7 минут. Оказалось, что довольно много людей думает также 🙂 Если покупать на несколько дней — действует скидка, но я решила сделать первый день пробным, вдруг вобще не получится из-за травмы кататься.

И вот подъемник везет меня наверх! Какая же красота! Какое снежное царство и какое величие!!! Когда видишь все это, все проблемы отступают, перестаешь думать обо всем, кроме того, что ты прямо сейчас, прямо здесь, наслаждаешься всем этим, участвуешь во всем этом великолепии, а через какое-то считанное количество минут будешь его покорять!!! Горы дарят безмятежность и возможность взглянуть на свои проблемы действительно свысока!

Не буду подробно описывать катание, поскольку это нужно видеть и чувствовать. Конечно в середине дня трасса уже раскатана и много бугров, но для первого дня катания это самое оно — хороша тренировка! Оказалось, что физическая форма моя оставляет желать лучшего, хоть я и несколько месяцев ходила в спорт зал (правда Новы Год и травма внесли свои коррективы :)). Но технику я вспомнила довольно быстро. Конечно уровень моего катания не позволяет по бугристой трассе спускаться быстро, но главное, она не вызывает ни малейших сомнений, знаю, что спущусь. На Кандагар в первый день решила не ехать 🙂 Наверное завтра попробую.. пока что страшно. Один раз меня сбил сноубордист.. несильно, но сразу вспомнилась старая «вражда» между сноубордистами и лыжниками — абсолютно разное катание и далеко не всегда прогнозируемое со стороны каждого, особенно на буграх!

Перед поездкой я купила себе лыжи для трассы, поскольку на моих внетрассовых кататься по трассе не очень комфортно. K2 Photon оказались отличными лыжами! Да, они не такие выпендрежные как Bumtribe Human Steak, но зато на трассе слушаются и поворачивают.

Обед был в кафе, которое я посещала в прошлый мой приезд. Уличная терраса оказалась закрыта, видимо из-за отсутствие солнца, поэтому народ толпился внутри. Все едят суп, подавляющее большинство Гуляшзуппе, что свидетельствует одновременно о любви немцев к мясу, поскольку этот суп это мясо, сваренное в мясе, но еще и об экономности, поскольку он ОЧЕНЬ сытный. Я решила его не брать, а выбрала Кнодльзуппе. Это такая ооогромная круглая штука, типа фрикадельки, но не из мяса, а из чего-то с кусочками мяса, в бульоне, по ощущениям моего тонкого вкуса, бульон на кубиках. К супу я взяла простую булочку и мильхкаффе. Весь обед стоит 6,80. Невкусно все кроме булочки! Булочка как и полагается белая пышная хрустящая, как я люблю. И понесло же человека с пристрастиями к французской выпечке и итальянским блюдам, в Германию 🙂 Но Бавария — это не совсем Германия, тут есть Мильхкаффе и свой собственный шарм.. а найти нужное кафе думаю не составит труда, на горе их довольно много, правда этот Гуляшзуппе рекламируется в каждом!

Покатавшись еще немного, я поняла, что уже очень устала, поэтому решила потихоньку начинать спускаться вниз. На промежуточном этапе увидела кафе, из которого доносилась зажигательная музыка в традиционно немецко-австрийском застольном стиле, которую крутят во всех апресски-барах. Внутри были счастливые люди. Я решила, что ничто не остановит меня в желании тоже почувствовать немножко счастья, войдя внуть, я поняла причину — с 14 до 16 часов были счастливые часы на 0,3 пива — 2 евро, обычно 2,8. Конечно же отказаться было невозможно, тем более, что 0,3 это не 0,5, а полицейских на дорогах вообще нет. Прекрасно! Вот теперь похоже на настоящее катание — усталость, пиво, музыка!!!

Спустившись до самого низа, я решила опробовать мильхкаффе в самом нижнем баре, в котором также играла музыка и в прошлый мой приезд, оно там было замечательное. Стоимость удовольствия — 2,5 евро. На мой взгляд оно все-таки как-то ухудшилось.. но может это просто мой организм после стресса на все смотрит подозрительно 🙂 Традиционно в этом баре на стойке стоят балончики со взбитыми сливками — мелочь так сказать, а приятно, поскольку сливки из балончика — это еще та наркота 🙂

Во всех барах подают Вильямовку — грушевая настойка, ее наливают в рюмку поверх консервированной груши. Из большого количества крепких напитков, ее пить действительно не страшно, даже человеку, который не любит как я, крепкий алкоголь. Сначала чувствуется приятный запах, потом выпивается алкоголь, его немного в рюмке, а потом на язык ложится сладкая груша, что вобще нивилирует вкус алкоголя. Увы это не для меня сейчас.. пить в одиночку крепкий алкоголь, а потом за руль.. нет, все-таки не все корни у меня русские 🙂

Парковка в 16 с небольшим уже почти пустая, все разъезжаются и расходятся.. все довольные, разгоряченные и улыбающиеся.

И вот снова отель. Душ. Усталость. Книжка Робинзон Крузо. Будильник на 7-30. Хозяйка предупреждена, что завтракать я завтра буду в 8 утра. Надеюсь погода не подведет и завтра будет солнечный прекрасный день! Кстати о солнце.. куда-то пропала сменная пластиковая линза для маски как раз для солнечной погоды. Видимо потери картой не ограничатся.. утром ее видела и хотела взять с собой, а сейчас ее нет нигде.. и в машине вроде бы нет.. завтра снова день поисков.. ну что ж за полоса то такая.. неужто как у зебры, полоса белая, полоса черная, а потом жопа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *