19 февраля. Воскресенье. Хмурый денек.

19 Фев
2012

Да, денек действительно сегодня хмурый. Небо серое и не предвещает ничего хорошего. Вчерашнее солнце видимо вышло только ради шабата. Как это символично для региона, который является родиной Гитлера :)

Но если не считать все ухудшающейся погоды, то сегодня, на четвертый день катания, я наконец-то смогла почувствовать, что страх отступает и я начинаю чувствовать себя увереннее. Конечно до истинной уверенности мне далеко, но я все те же самые трассы проезжаю быстрее, четче, с меньшими дугами, большей скоростью и меньшей усталостью.

Пару слов о страхе.

Именно страх заставляет сомневаться в себе, даже если в теории вы все знаете. Вместо того, чтобы смотреть вперед, анализировать трассу, выполнять движения, он заставляет представлять в мозгу страшные картины падений, заплетающиеся непослушные лыжи, скорость, которую невозможно погасить. И конечно же закономерным исходом является то, что вы начинаете всеми правдами и неправдами пытаться гасить скорость, делать длинные дуги, ехать поперек склона или упираться в его края.. именно это и отнимает больше всего сил! Ноги деревенеют, а выброшенный в кровь адреналин заставляет сердце биться быстрее и отнимает силы, которые расходуются в геометрической прогрессии на ненужные панические движения.

Чтобы этого не было, нужно просто кататься, смотреть на других, не лезть на сложную трассу, пока не почувствуете уверенности на более легкой. Не нужно никаких понтов! Ни перед собой ни перед другими! Все, что вы делаете, каждое движение, должно быть посвящено только себе, диалогу со своим телом, лыжами, склоном. Я раза три спустилась по красным трассам, прежде чем поняла, что все, я действительно уверенно их проезжаю, да, не так идеально, как хочется, но этому учатся всю жизнь, а я катаюсь четвертый день, а до этого не каталась пару лет. Вобщем после того, как я прокатилась по красным трассам, я поехала сначала на черный Хорн, это не самая трудная черная трасса, а потом уже и на Кандагар. И действительно они дались легче чем за все предыдущие дни. Но все же это тяжело. ОЧЕНЬ крутой склон. Скорость набирается моментально, если не установить четкий контроль за чувствами и действиями, легко ошибиться и либо упасть, либо поддаться страху и панике. Конечно я не могу проехать весь Кандагар без остановок и идеально.. если я чувствую, что сбиваюсь с ритма, я останавливаюсь, отдыхаю, смотрю вниз и говорю себе, что тут нет ничего сложного – вот тут объезжаю бугор, потом налево, направо и тут можно широкую дугу..  Но какое же это приятное чувство, когда вы побеждаете страх и движетесь дальше, ставя перед собой все новые цели и понимаете, что все, что вы делаете и чего добиваетесь, это только благодаря вам – именно это и есть прелесть горных лыж, тут ни от кого, кроме себя самого ничего не зависит!

К двум часам дня уже шел жуткий снег, видимость упала так, что не было видно куда поднимается даже самый нижний подъемник.

Это был хороший день!

Вечером я позволила себе маленькую радость – ужин в ресторане моего дома. Народу было очень много, что говорит о том, что место это действительно неплохое. Я заказала светлый разливной Паулянер, стейк с чесночным маслом и жареной картошкой и в конце какао. Все был очень вкусно, но пожалуй жирновато, цена вопроса 18,70 евро.

Комментировать

Наверх