13 февраля. Прага.

Утро началось с открытия — окна моего номера выходят на железную дорогу, а в уреннем безмолвии стук колес похож на неотключаемый будильник, который хочется со всей силы швырнуть куда-нибудь подальше или утопить в унитазе! Спокойствие…. все равно ведь нужно просыпаться.. завтрак в гостинице — шведский стол, как всегда — хлопья, горячее молоко, сыр (поражаюсь, как тонко можно оказывается его нарезать и как объемно свернуть :)), булочки, яичница, но почему-то отсутствие масла.. наверное съели до меня. Конечно булочка без масла потеряла всякий смысл.

Поплавав в ванной, я начала искать адреса мастерских по ремонту макинтошей. Одна оказалась практически рядом со мной, но все равно немножко поблуждать пришлось. Не зная правил, когда парковка платная, когда нет, и не имея местных денег, я решила просто отпустить эту проблему и заняться главной. С неработающим макбуком и описанием произошедшего с ним на чешском на макбуке эйр (перевела в google.translate), я вошла в двери прекрасного салона MacWell, где путем нехитрых тестов выяснили, что умерла батарейка, цена вопроса 130 евро под заказ на следующий день… что тут скажешь — экономный отдых становится вследствие таких трат еще более экономным 🙂 Надеюсь, что проблема все-таки в ней. Завтра узнаю.

Небольшое отступление о блуждании — когда едешь не по навигатору, вся эта прекрасная Европа оборачивается к тебе самым своим неприятным местом — в отличие от Москвы, с ее большими вывесками на домах, часто подсвеченными, здесь надписи мееееелкие и темные. Не выходя из машины фиг вы их прочтете, а остановиться здесь — целая проблема, парковка чаще всего запрещена или мест уже нет, поэтому представьте сколько нужно сделать кругов, поворотов и пр, чтобы просто понять где вы находитесь, понять, что все уже потеряно и, развернув на пол салона карту, пытаться справиться с паникой и не заплакать от обиды на весь этот несправедливый мир.. Вывод — путешествовать комфортно можно только с навигатором!

День прошел с грустными мыслями и двумя бутылками пива..  Когда происходит много всего не очень приятного, на улице мрачная холодная погода, а в душе черт знает что, лучше тихо посидеть в номере.. Кстати о ценах — я посетила располагающийся недалеко от гостиницы супермаркет Billa. 2 бутылки чешского пива, кусочек местного сыра с зеленой плесенью (невкусный), немного мандаринов и редбул, обошлись мне на русские деньги 193 рубля. Кстати клубника в упаковках у них в магазине стоит такая же заплесневевшая как и в Москве 🙂 Вобще такие дни нужно просто забывать..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *