15 февраля. Грайнау-Мюнхен-Грайнау.

Утро. Медленно нагревающийся душ. Обогреватели включены на полную, но в номере прохладно. Завтрак в отеле с 8 до 9:30 и нужно прийти к тому времени, которое заранее будет названо хозяйке, в моем случае это 9 ровно. В ресторане один из столов полностью накрыт под мой завтрак. Опять много всего. Не так ужасно как вчера. Тарелка с нарезкой сыра и колбасы, йогурт, молоко, консервированный персики, яйцо, тарелка с одноразовыми упаковочками масла и разных джемов, чай (об этом меня тоже спросили вчера, тут все нужно знать заранее.. как это ужасно для распиздяйской русской души дизайнера), булочки и хлеб в нарезку. Впринципе нормальный ОЧЕНЬ сытный европейский завтрак.. но я бы все-таки предпочла МЕНЬШЕ внимания к собственной персоне. В этом отеле меня это угнетает. Уж лучше большой отель, где ты один из многих, никакой ответственности, швейцарский завтрак.. эхх.. в следующий раз так и сделаю!

Кстати пока я завтракала, хозяйка прибралась в моем номере! Неожиданно для меня! А поскольку такого подвоха я не ожидала, то конечно же она наблюдала некоторые интимные вещи, которые я совершенно не имела намерения ей демонстрировать. Вот этим большой отель и отличается — есть табличка «Do not disterb», а в случае уборки — она обезличена. Мне все равно, что подумает уборщица в отеле, а тут как-то все не очень приятно.. лично у меня убирается хозяйка отеля.. я чувствую свою ответственность за то, что лежит у меня в мусорном ведре.. вобщем неприятно!

К 13 часам я обещалась быть у Тамары. Но неожиданно для всех за ночь всю Баварию занесло снегом! И снег продолжал идти! На дорогах кошмар! Машины все утопают в снегу! Дорога скользкая, с мокрой снежной жижей между полосами..  крайне небезопасная! Но преодолев страх, я все-таки успела добраться до Тамары в срок. Это было действительно страшно! Основная проблема в том, что в России можно встать в крайнюю левую полосу и спокойно ехать в колее, а тут нет, тут принято не занимать левый ряд, а обогнав медленнее едущий авто, перестроиться обратно. Но в такую вот погоду это проблематично, поскольку на 140 преодолевать преграды из мокрого снега удовольствие весьма сомнительное. Под днищем раздаются страшные звуки, а машину даже на полном приводе, слегка сносит. Страшно! Но в итоге все закончилось хорошо и вот я в Мюнхене!

Тамара сняла мне в банке 2000 евро (больше банк не дает снимать, ито это только один из банков, другой например дает только 300, а некоторые и того меньше) и мы поехали за покупками в любимый HIT, поскольку я решила, что имея только 2000 евро на оплату гостиниц, подъемников, бензина, еды и дороги обратно, лучше все же экономить 🙂

Когда заходишь в HIT, глаза разбегаются, а душа поет.. здесь столько всего разного! Праздник для любителя ништячков, коим я и являюсь! Были набраны различные йогурты (включая те, которые сейчас появились в Москве — йогурт в бидончике, оказывается его производит действительно хорошая немецкая фирма), сыры, вяленая колбаска, пиво, вода, орешки, шоколадка, свежий брецельн, масло, яблоки, морковь, а также тарелочка и открывашка 🙂 Холодильником всей этой радости будет служить багажник машины, поскольку холодильника в номере нет. Кстати о  HIT’е. Чтобы воспользоваться тележкой, которая стоит в сцепке тележек, нужно в замочек вставить 50 центов или евро, тогда она отстегнется и можно совершать покупки, по окончании процесса нужно вщелкнуть тележку обратно в сцепку и денежка также освободится. При въезде на парковку магазина автомат выдает талончик, который нужно пробить на кассе. Это так, для сведения, вдруг кто-то поедет закупаться в HIT 🙂

Тамарочка! Огромное тебе спасибо!!!! Очень выручила!!!!!!

Кстати о ценах. Я совершила основательную покупку продуктов и это мне обошлось в 49 евро, а потом я заехала на заправку и заправилась на 80 с копейками евро. Все-таки в России пока что пропорциональность обратная. Радуемся. Гордимся отчизной. Голосуем за Путина (не дай бог конечно!).

Дорога обратно уже в более расслабленном  режиме. Все-таки когда решаешь проблему такого масштаба, это действительно как гора с плеч. Просто представьте, что вдруг вы оказались в чужой стране без денег! Что делать?!? Как хорошо, что есть люди, которые готовы прийти на помощь!!!

День каталки пропал, но с другой стороны кататься в такую погоду я вряд ли бы стала — гору не было видно совсем! На обратном пути я попыталась найти подъезд к главному подъемнику и у меня это не получилось!

Вернувшись в гостиницу я заплатила за номер, выпила прекрасного темного немецкого пива с ништячками, включила Ликвидацию и уснула праведным сном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *